SSブログ

その味わいの違いを・・・。 [入荷情報!]

今週もアッと言う間に土曜日になっちゃいましたね。

本当に日々の流れが早いですね。

今週は雨に祟られた週になり、週末から週明けも台風の影響で雨が続きそうです。

まずは選挙でしっかり1票投じ、国民の義務を果たし、楽しい週末にしてくださいね!

当店も、10月22日(日)は定休日となります。

ご迷惑お掛けしますが、よろしくお願いします。


それでは、今週最後の入荷情報です。

当店の中でも、実は飲食店さん比率が1番高いクラフトビールが新潟麦酒です。

これまでにない美味しさの、これまでにないビールを!

シャンパンやワインと同じ、瓶内熟成製法で造られた新潟麦酒。

その味わいの違いを、是非体感してください。

きっとその違いを感じてもらえるはずです。

☆新潟県 新潟麦酒

DSC_0128.jpg

①GOLDEN EDINBURGH / ゴールデン エディンバラ

イギリスの特別仕込みのモルトを使用した、
淡いブラウンのビールに仕上げたビールを、さらに熟成。

より深いコクと香りを追求した長期熟成のビールです。

色合いは濃い色をしていますが、飲み口は色合いほど濃くなく、味わいの中に深いコクを感じます。

スタンダードビールの約2倍のモルトを使用した贅沢なビールです。

アルコールも7%と飲み応えも十分です。

▷品名:ビール
▷原材料:麦芽・ホップ
▷アルコール分:7%
▷賞味期間:製造年月旬より2年

310ml ¥356(税込)

②GOLDEN KOLSCH / ゴールデン ケルシュ

ドイツ、ケルン地方の伝統的なビール製法を元に、
独自にアレンジし、さらに長期熟成したビールです。

「ゴールデン」を冠するにふさわしい、より深い、奥行きのある味わいをお楽しみください。

味わいの中に、甘味、苦み、酸味と、深いコクが味わえる逸品です。

スタンダードビールの約2倍のモルトを使用した贅沢なビールです。

アルコール7%と飲み応えも十分です。

▷品名:ビール
▷原材料:麦芽・ホップ
▷アルコール分:7%
▷賞味期間:製造年月旬より2年

310ml ¥356(税込)

③ESPRESSO / エスプレッソ

ニュージーランド産のモルトを使い、じっくりとロースト。

力強い苦味を表現した新潟麦酒流の黒ビールをさらに長期熟成させたビールです。

香ばしさとコク、2つの味わいが広がるビターなビールです。

ビターチョコレートのような味わいで、麦の甘味、苦み、香ばしさをじっくり味わえます。

スタンダードビールの約2倍のモルトを使用した贅沢なビールです。

アルコール7%と飲み応えも十分です。

▷品名:ビール
▷原材料:麦芽・ホップ
▷アルコール分:7%
▷賞味期間:製造年月旬より2年

310ml ¥356(税込)

④Niigata BEER / ニイガタビール

麦の味わいと、ホップの香り、苦みのバランスが取れた、正にプレミアムビールです。

「新潟麦酒 缶の瓶バージョン?」と、よく勘違いされるのですが、中身は全く違います。

新潟麦酒 缶よりも麦芽を1.5倍多く使い、プレミアムビールに仕上がっています。

新潟麦酒の顔と言うべき、オススメの1本です。

▷品名:ビール
▷原材料:麦芽・ホップ
▷アルコール分:4.5%
▷賞味期間:製造年月旬より6ヶ月

310ml ¥367(税込)

⑤NON ALCOHOL / ノンアルコール

今、食通の飲食店経営者の皆さんから絶大なる人気があるのが、このNON ALCOHOLです。

味わいは新潟麦酒その物で、ただアルコールが無いだけって感じです。

普通にビールを飲んでいるのと変わらない感覚で
大手メーカーさんのノンアルコール飲料とは全く違います。

大手メーカーさんの味わいは、色々混ぜ物をして、
やっぱり作られた味って感じで、ビールとは言い難いです。

それに対し、新潟麦酒のNON ALCOHOLは、
実にシンプルで、「大麦、麦芽、ホップ」だけで造られた、正真正銘のノンアルコールビールです。

だからこそ、食に厳しい飲食店さんが、
どうしても大手ビールメーカーのノンアルコール飲料は使えないと言う事で、
NON ALCOHOLをチョイスして頂いています。

安心、安全、美味しい!を考えるなら、新潟麦酒のNON ALCOHOLをおすすめします。

是非、1度本物に出会ってください。

▷品名:清涼飲料水
▷原材料:大麦、麦芽、ホップ
▷アルコール分:0%
▷賞味期間:製造年月旬より6ヶ月

350ml ¥173(税込)

よろしくお願いします。

それでは皆さん、良き週末をお過ごしください。


nice!(3)  コメント(0) 

nice! 3

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント