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11月1日は・・・。 [入荷情報!]

皆さん10月1日が日本酒の日!は少し浸透してるでしょうか?

では、11月1日は何の日だ?

正解は本格焼酎の日なんです。

と言うことで、その本格焼酎の日に今季の初蒸留の本格芋焼酎が3種類発売されます。

今日は11月1日発売の3種類の新芋焼酎をご紹介します。

※店頭発売は11月1日(水)からとなります。

販売数量が限られていますので、早めにどうぞ!


☆霧島町蒸留所(鹿児島県)

①明るい農村 蒸留仕立て 荒濾過 芋焼酎(限定品)

当店でも人気の明るい農村の新焼酎です。

秋にとれた新鮮なさつまいもだけを使い仕込み、今シーズンの焼酎づくりで、初めて蒸留された、
一番仕込み、一番蒸留を、そのまま瓶詰し、本来なら蔵元でしか味わえない、できたての新焼酎です。

口に入れた瞬間に広がる甘さと、新焼酎ならではの、荒々しい発酵ガスが特徴です。

独特の香りと風味を、お楽しみください。

ラベルは「蒸留仕立て」のオリジナルデザインです。

新鮮な原料の風味、蒸留したての独特の個性的な香りを残すため、荒濾過で瓶詰しています。

※新焼酎は白濁する場合があります。

これは焼酎の旨味成分である高級脂肪酸エチル類(旨み成分)ですので、
よく振ってお召しあがりください。

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▷原材料:芋・米麹
▷麹:三角棚
▷仕込み:かめ壺
▷蒸留:常圧蒸留
▷蒸留器:ポットスチル(ステンレス製)
▷度数:25度

1,800ml ¥2,571(税込)


☆祁答院蒸溜所(鹿児島県)

②新焼酎 野海棠 荒濾過 芋焼酎(野海棠 特約店 限定流通商品)

手造り麹、木槽仕込み、二代目の木桶蒸留器が生んだ最初の焼酎です!

野海棠は、熟成による上品な味わいが特徴の商品ですが、蔵内では、
「蒸留したてでも、やわらかい味で、ガス臭が少なく、新酒とは思えないほど飲みやすい!」
と言っていました。

これが手造り麹、木槽仕込み、木樽蒸留の特色です。

新焼酎 野海棠は、蔵人しか飲むことができなかった味わいを、
皆様に飲んでいただくために生まれました。

いつもの野海棠の熟成の風味も美味しいですが、新焼酎も美味しいです。

初仕込、一番蒸留、最初の木桶蒸留の風味そのまま瓶詰しました。

若々しさ、粗々しさ、新鮮さを、お楽しみ下さい。

※新焼酎は白濁する場合があります。

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▷原材料:芋・米麹
▷麹:手造り麹・ふた麹
▷仕込み:木槽仕込み
▷蒸留:常圧蒸留
▷蒸留器:木桶蒸留器(二代目)
▷度数:25度

1,800ml ¥3,065(税込)


☆祁答院蒸溜所(鹿児島県)

③新焼酎 手造り焼酎 青潮 荒濾過 芋焼酎(青潮会 限定流通商品)

その秋にとれたさつまいも(黄金千貫)で醸す、
初仕込み、一番蒸留の焼酎を、荒濾過でそのまま瓶詰めしました。

新焼酎ならではの、荒々しさ、初々しさ、発酵ガスの香り。

掘りたての、さつまいもの恵みを感じられる、年に1度の風味を、ぜひ、お楽しみください。

焼酎づくりで大切な米麹を、蔵人が五感を研ぎ澄まして育んだ
手造り麹に、秋にとれたばかりの鹿児島県産のさつまいもを加え、
かめ壺にてゆっくりと発酵させ醸しました。

半年~1年の熟成期間をおいています手造り青潮との味わいの違いを、お楽しみください。

※新焼酎は白濁する場合があります。

DSC_0147.jpg

▷原材料:芋・米麹
▷麹:手造り麹・ふた麹
▷仕込み:かめ壺
▷蒸留:常圧蒸留
▷蒸留器:ポットスチル(ステンレス製)
▷度数:25度

1,800ml ¥2,571(税込)

よろしくお願いします。

明日の10月29日(日)は定休日となります。

ご迷惑お掛けしますが、よろしくお願いします。

それでは皆さん、台風に気をつけて、良き週末を!



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