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美味しさの追求・・・ [入荷情報!]

さて本日は2020年6月29日(月)です。
本日も無事に営業を終えることが出来ました。
ありがとうございました。

さて今月も今日を入れてあと2日。
6月は本当にアッと言うまに過ぎていった気がします。
そして7月からはレジ袋が有料化となります。
当店も7月よりレジ袋を有料化致します。
ウチでは瓶物が多いので
常にレジ袋を2枚お付けすることが多いのですが、
今後は出来る限り皆さんにマイバッグを持参の上
ご来店頂ければと思います。
予定では1枚¥5を予定しています。

POP作ったのに何故か上手く表示が出来ず・・・。
やっぱりMicrosoftとの愛称はよく無いようです。
無料のPOPも落ちてるんですが、
使うのシャクやったので頑張って作ったのになんやねん!
時間返せ!!


では気を取り直してここからは入荷情報です。
すっかりお馴染み長野県の志賀高原ビールさんです。


▷長野県 志賀高原ビール

創業は文化ニ年(1805年)
志賀高原ビールは清酒「縁喜(えんぎ)」を醸す
酒蔵 玉村本店のビール醸造部門になります。

コンセプトは「自分たちが飲みたいビール」
2005年にホップを作り始めた当時、
「世界に通用する他にないビール」と
自分たちで原料作りから関わってみたいと思い、
畑作りから始めました。
ホップや酒米の他にも、麦や蕎麦、
ブルーベリー、ラズベリーなども自分たちで作り、
原料を知ることが出来たのと同時に、
自然と付き合う難しさや厳しさも学び、
あらためて「酒づくりは風土を醸す」
ということだとも実感しています。

これからも、小規模で非効率であっても
「この地だからこそできる味」
「自分たちが飲みたいビール」を、
楽しみながら真剣に追求していきます。


P6292046.jpg

左より
☆無我霧中 / Hazy IPA 
・アルコール度数 : 7.5% / 330ml ¥558

大量のホップによる圧倒的な
柑橘系の香りとジューシーな味わい。
香りの印象はグレープフルーツと
オレンジをミックスしたような感じ。
志賀高原ビールのヘイジーなIPAの最強版。
柔らかな甘みを感じながらもドライな仕上がり。
ゴクゴク飲んでくださいね。
と言いつつもう殆ど在庫がございません。
気になる方はお早めに!!


☆木樽熟成 山伏 / Barrel Aged Yamabush "blonde"  
・アルコール分: 7.5% / 750ml ¥2,288

およそ19ヶ月のワイン樽熟成を経て、
昨年9月に瓶詰め。
その後8ヶ月超の瓶内二次発酵からの
瓶内熟成を経ての発売となりました。
その名の通りの明るいブロンド。
大麦・小麦麦芽に加えて、
麦芽にしていない小麦がベースのサワーエール。
過去2回リリースした "red" とならんで、
"木樽熟成 山伏" シリーズの中心となる商品ですが
一昨年年末に続いてまだ2回目のリリース。
前回のバッチに比べると酸味は強め。
クリーンでありながらも
木樽のニュアンスも感じる複雑な味わい。
白ワインが合うようなシーンで、
幅広い食事と合わせて頂きたい1本です。
山伏を飲むと今までのビールの価値観が
きっと変わると思います。
是非1度飲んで頂きたいビールです。


如何だったでしょうか?
本当にこうやって宣伝しなくても
売れて行ってくれるのは本当に嬉しいです。
でもそれはブルワリーさんの努力あってのこと。
自分達が美味しい物を追求しそれを届ける。
ただ売れる物を造るのではなく
美味しさを追求した結果だと感じでいます。
特に山伏シリーズは皆さんの手元に届くまで
本当に長い時間を要します。
なので普段飲んでいるビールとは価格も相当違いますが、
それだけの価値がある商品です。
是非この価値に気付いて貰えたら嬉しいです。
よろしくお願いします。


と言うことで1週間が始まりました。
今月も残り2日。
皆さんにとっても
明日という日が素晴らしい日になることを願っています。
最後までご覧頂きありがとうございました。
また今週も一緒に頑張って行きましょう!
それでは、また。


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