ハジメちゃん・・・ [入荷情報!]
さて本日は2021年1月21日(木)です。
本日も無事に営業を終えることが出来ました。
ありがとうございました。
今日はやっぱり雨でしたが
その分少し気温も緩み、
ちょっと過ごしやすかった気がしましたね。
で、先日やっと借金返済出来てホッとしている
って書いたんですが今日また1通の封書が・・・。
何やらまた振り込み用紙が同封されていて
「何やねん!この間全額払ったやんけ!!」とおもい
「文句言うたろ!」とおもい電話すると
「お客様、全額返済される前にご連絡頂きましたか?」
と言われ「いえ」と答えると
「全額返済の場合はそれまでの利息を日割りで計算し
その金額をお支払い頂かないと行けないんです」ですって。
ガッカリ・・・。
と言うことで結局ガッツリ利息をお支払いして終了です。
来週の話ですが・・・。
まぁ借金が出来るのはありがたいことですが
やっぱり借金しないでいい生活がしたいもんです。
1つ終わっても借金は続きます・・・。
頑張れ・・・俺!!
ではここからは入荷情報です。
新しいシーズナルビールが入荷して参りました。
大阪の箕面ビールさんからの入荷情報です。
▷大阪府 箕面ビール
創業は1996年大阪府箕面市にて醸造を開始
現在も本境地は箕面市にあり、
クラフトビール=ローカルビールと考え、
地元に根ざした会社でありたいと
地元を大切にするブルワリーです。
ただそれだけに止まらず
WAREHOUSE、BEER BELLY、BEER BELLY天満
と直営のパブも展開しビールの美味しさ楽しさを
常にお客さんに届けています。
「これからもお客様との繋がりを大切にし、
ビールの新しい美味しさや可能性を伝えたい」
と仰る大阪を代表するブルワリーです。
右より・・・
☆Minoh Beer ゆずホ和イト
330ml ¥504
・原材料:麦芽、ゆずピール、ホップ、コリアンダー
・アルコール:5.0%
・使用ホップ:モトエイカー
・IBU:14
前回うっかりミスで取り損ねた
ゆずホ和イトが入荷です。
ホワイトエールの原材料には
通常はオレンジピールを使用するそうですが
箕面ビールさんでは地元の名産品でもある
柚子の皮を使っているそうです。
今年も箕面のお隣、能勢市にある
茸屋本舗さんの無農薬の実生柚子を可能な限り
クリーンにし最大限に引き出すべく
丁寧に皮を剥き発酵最終のタイミングで使用。
※実生柚子とは:
接木ではなく種から15~16年もの時をかけ育てられ
やっと収穫できる希少なゆずで
大粒で大変豊かなその香りは、接木のものとは
比べようもないほど素晴らしいと言われているそうです。
トップのアロマと口に含んだ瞬間に広がるゆずの香り。
ベルジャンイーストのフルーティでふくよかなアロマと
相性もとても良く、隠し味程度に使用している
コリアンダーが風味の奥行きを広げてくれます。
使用麦芽の50%は小麦を使用しているので
口当たりは軟らかく、箕面ビールの特徴でもある
”キレ”が良い、和の香り漂うホワイトエールになっています。
毎年12月頭にスタッフ総出で柚子狩りをし、
一つ一つ皮をむき、愛情もたっぷり詰まった逸品です。
数に限りがあるのでお早めに。
☆MINOH BEER 彩田 一 (サイダ ハジメ)
330ml ¥504
・発泡酒:麦芽使用率25%未満
・原材料:リンゴ果汁、グレープフルーツ、麦芽、糖類、ホップ
・使用ホップ:シトラ・カスケード・センテニアル
・アルコール:5.0%
・IBU:15
国産リンゴ果汁と麦芽をベースに
グレープフルーツを加えて発酵させたサイダー
(イギリスのお酒)の様なニューテイストのお酒です。
リンゴのフルーティさと
グレープフルーツの心地良い酸味
ジューシー且つキレの良いドライな後味は
ドリンカブルにお楽しみいただける1本です。
ぐびぐび飲んじゃってくださいね。
如何だったでしょうか。
今日は少し寒さが緩んでる感じなので
ビールが行けちゃう感じかも?
まぁ寒くても室内暖房付けちゃえば常夏気分で
ビールも進みますよね。
まぁ暑さ寒さは関係なく
どうせ飲むなら美味しいビール飲んでください。
今後も箕面ビールさんをよろしくお願いします。
それでは皆さんにとっても明日という日が
素晴らしい日になることを願っています。
最後までご覧頂きありがとうございました。
まだまだこれからも大変な日々が続きますが
みんなで力を合わせ一緒に頑張って行きましょう!
それでは、また。
本日も無事に営業を終えることが出来ました。
ありがとうございました。
今日はやっぱり雨でしたが
その分少し気温も緩み、
ちょっと過ごしやすかった気がしましたね。
で、先日やっと借金返済出来てホッとしている
って書いたんですが今日また1通の封書が・・・。
何やらまた振り込み用紙が同封されていて
「何やねん!この間全額払ったやんけ!!」とおもい
「文句言うたろ!」とおもい電話すると
「お客様、全額返済される前にご連絡頂きましたか?」
と言われ「いえ」と答えると
「全額返済の場合はそれまでの利息を日割りで計算し
その金額をお支払い頂かないと行けないんです」ですって。
ガッカリ・・・。
と言うことで結局ガッツリ利息をお支払いして終了です。
来週の話ですが・・・。
まぁ借金が出来るのはありがたいことですが
やっぱり借金しないでいい生活がしたいもんです。
1つ終わっても借金は続きます・・・。
頑張れ・・・俺!!
ではここからは入荷情報です。
新しいシーズナルビールが入荷して参りました。
大阪の箕面ビールさんからの入荷情報です。
▷大阪府 箕面ビール
創業は1996年大阪府箕面市にて醸造を開始
現在も本境地は箕面市にあり、
クラフトビール=ローカルビールと考え、
地元に根ざした会社でありたいと
地元を大切にするブルワリーです。
ただそれだけに止まらず
WAREHOUSE、BEER BELLY、BEER BELLY天満
と直営のパブも展開しビールの美味しさ楽しさを
常にお客さんに届けています。
「これからもお客様との繋がりを大切にし、
ビールの新しい美味しさや可能性を伝えたい」
と仰る大阪を代表するブルワリーです。
右より・・・
☆Minoh Beer ゆずホ和イト
330ml ¥504
・原材料:麦芽、ゆずピール、ホップ、コリアンダー
・アルコール:5.0%
・使用ホップ:モトエイカー
・IBU:14
前回うっかりミスで取り損ねた
ゆずホ和イトが入荷です。
ホワイトエールの原材料には
通常はオレンジピールを使用するそうですが
箕面ビールさんでは地元の名産品でもある
柚子の皮を使っているそうです。
今年も箕面のお隣、能勢市にある
茸屋本舗さんの無農薬の実生柚子を可能な限り
クリーンにし最大限に引き出すべく
丁寧に皮を剥き発酵最終のタイミングで使用。
※実生柚子とは:
接木ではなく種から15~16年もの時をかけ育てられ
やっと収穫できる希少なゆずで
大粒で大変豊かなその香りは、接木のものとは
比べようもないほど素晴らしいと言われているそうです。
トップのアロマと口に含んだ瞬間に広がるゆずの香り。
ベルジャンイーストのフルーティでふくよかなアロマと
相性もとても良く、隠し味程度に使用している
コリアンダーが風味の奥行きを広げてくれます。
使用麦芽の50%は小麦を使用しているので
口当たりは軟らかく、箕面ビールの特徴でもある
”キレ”が良い、和の香り漂うホワイトエールになっています。
毎年12月頭にスタッフ総出で柚子狩りをし、
一つ一つ皮をむき、愛情もたっぷり詰まった逸品です。
数に限りがあるのでお早めに。
☆MINOH BEER 彩田 一 (サイダ ハジメ)
330ml ¥504
・発泡酒:麦芽使用率25%未満
・原材料:リンゴ果汁、グレープフルーツ、麦芽、糖類、ホップ
・使用ホップ:シトラ・カスケード・センテニアル
・アルコール:5.0%
・IBU:15
国産リンゴ果汁と麦芽をベースに
グレープフルーツを加えて発酵させたサイダー
(イギリスのお酒)の様なニューテイストのお酒です。
リンゴのフルーティさと
グレープフルーツの心地良い酸味
ジューシー且つキレの良いドライな後味は
ドリンカブルにお楽しみいただける1本です。
ぐびぐび飲んじゃってくださいね。
如何だったでしょうか。
今日は少し寒さが緩んでる感じなので
ビールが行けちゃう感じかも?
まぁ寒くても室内暖房付けちゃえば常夏気分で
ビールも進みますよね。
まぁ暑さ寒さは関係なく
どうせ飲むなら美味しいビール飲んでください。
今後も箕面ビールさんをよろしくお願いします。
それでは皆さんにとっても明日という日が
素晴らしい日になることを願っています。
最後までご覧頂きありがとうございました。
まだまだこれからも大変な日々が続きますが
みんなで力を合わせ一緒に頑張って行きましょう!
それでは、また。
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