シーズナルビール色々・・・ [入荷情報!]
さて本日は2021年3月25日(木)です。
本日も無事に営業を終えることが出来ました。
ありがとうございました。
街に人が増えましたね。
良いことではあるんですが、心配でもありますね。
緊急事態宣言は解除されたとは言え
限られた時間の中でルールにのっとり
感染対策しながら是非楽しんで欲しいですね。
ではここからは入荷情報です。
新しいシーズナルビールが入荷して参りました。
大阪の箕面ビールさんからの入荷情報です。
▷大阪府 箕面ビール
創業は1996年大阪府箕面市にて醸造を開始
現在も本境地は箕面市にあり、
クラフトビール=ローカルビールと考え、
地元に根ざした会社でありたいと
地元を大切にするブルワリーです。
ただそれだけに止まらず
WAREHOUSE、BEER BELLY、BEER BELLY天満
と直営のパブも展開しビールの美味しさ楽しさを
常にお客さんに届けています。
「これからもお客様との繋がりを大切にし、
ビールの新しい美味しさや可能性を伝えたい」
と仰る大阪を代表するブルワリーです。
☆Minoh Beer ナイスなビター
330ml ¥460
・原材料:麦芽、ホップ
・使用ホップ:チャレンジャー・UKケント・ファグル
・アルコール:3.5%
・IBU:20
これまで何度も造っているビター・・・
ビターをこよなく愛す、元社員さんからのリクエストで
ヨークシャー地方に根付いている
ダークマイルドエールに近いビターに仕上げたそうです。
ビターはイギリスのパブで伝統的に飲まれてきたスタイルで
スタイルの許容範囲が広くブルワリーや地域によって解釈も様々。
箕面ビールさんも毎回、モルトの配合やホップ、イーストも変え
自分たちのベストビターを模索しているそうです。
これまでのビターは比較的明るめのカラーが多かったのが
今回はダークなビターに挑戦。
味わいやコンセプトはブレずに
苦くはなく派手さはないけれど、しみじみと味わい深い
優しいエールに仕上げたそうです。
度数は3.5%と一番ライトな仕上がりで
絶妙のバランスが織りなす旨味のハーモニーを追求し
UKのパブで飲む光景をイメージしながら仕込んだ
少しダークな色合いとマイルドな口当たりのビターを
ぜひお楽しみください。
☆Minoh Beer Dunkel Weizen (デュンケルヴァイツェン)
330ml ¥504
・原材料:麦芽、ホップ
・使用ホップ:パール・テトナング
・アルコール:6.0%
・IBU:14
小麦麦芽を50%以上使用しロースト麦芽をブレンドした
ダークカラーのヴァイツェン。
定番で造るヴァイツェンは比較的アロマは抑えめ。
ベースの造りはそのままに、食事との相性も考え
イースト由来のフルーティなエステルは控えめに
チョコレートモルトのロースト香とのバランスを意識し
後味にカラメルモルトのフレーバーがほのかに残り
余韻とコクを楽しんでいただきたいヴァイツェンです。
小麦ならではの優しい口あたりをボトルの底に沈んだ
小麦と酵母を混ぜてお楽しみ下さい。
☆Minoh Beer Barrel Aged Imperial Stout
(バレルエイジド・インペリアルスタウト)
330ml ¥1,142
・原材料:麦芽、大麦、ホップ
・使用ホップ:シムコー・センテニアル
・アルコール:9.5%
・IBU:55
世界的に有名な日本のディスティラリー
イチローズ・モルトのウィスキー樽で約10ヶ月
低温熟成させたインペリアルスタウトです。
時を経て、樽香と原種由来のフレーバーがビールに移り
さまざまな要素が複雑に絡み合って生まれる
ビールの枠を超えたビールです。
ロースト麦芽のチョコレートやコーヒーのようなアロマに
樽由来のスモーキー且つバニラのような複雑でユニークな香味。
時間が織りなす芳醇で奥深いビールを
じっくりお楽しみください。
如何だったでしょうか。
今回は少しスペシャルなビールもありますが
春の陽気に誘われて、ちょっと贅沢な時間に
素敵なビールで乾杯!ってのも良くないですか?
今後とも箕面ビールさんをよろしくお願いします。
それでは皆さんにとっても明日という日が
素晴らしい日になることを願っています。
最後までご覧頂きありがとうございました。
まだまだこれからも大変な日々が続きますが
みんなで力を合わせ一緒に頑張って行きましょう!
それでは、また。
本日も無事に営業を終えることが出来ました。
ありがとうございました。
街に人が増えましたね。
良いことではあるんですが、心配でもありますね。
緊急事態宣言は解除されたとは言え
限られた時間の中でルールにのっとり
感染対策しながら是非楽しんで欲しいですね。
ではここからは入荷情報です。
新しいシーズナルビールが入荷して参りました。
大阪の箕面ビールさんからの入荷情報です。
▷大阪府 箕面ビール
創業は1996年大阪府箕面市にて醸造を開始
現在も本境地は箕面市にあり、
クラフトビール=ローカルビールと考え、
地元に根ざした会社でありたいと
地元を大切にするブルワリーです。
ただそれだけに止まらず
WAREHOUSE、BEER BELLY、BEER BELLY天満
と直営のパブも展開しビールの美味しさ楽しさを
常にお客さんに届けています。
「これからもお客様との繋がりを大切にし、
ビールの新しい美味しさや可能性を伝えたい」
と仰る大阪を代表するブルワリーです。
☆Minoh Beer ナイスなビター
330ml ¥460
・原材料:麦芽、ホップ
・使用ホップ:チャレンジャー・UKケント・ファグル
・アルコール:3.5%
・IBU:20
これまで何度も造っているビター・・・
ビターをこよなく愛す、元社員さんからのリクエストで
ヨークシャー地方に根付いている
ダークマイルドエールに近いビターに仕上げたそうです。
ビターはイギリスのパブで伝統的に飲まれてきたスタイルで
スタイルの許容範囲が広くブルワリーや地域によって解釈も様々。
箕面ビールさんも毎回、モルトの配合やホップ、イーストも変え
自分たちのベストビターを模索しているそうです。
これまでのビターは比較的明るめのカラーが多かったのが
今回はダークなビターに挑戦。
味わいやコンセプトはブレずに
苦くはなく派手さはないけれど、しみじみと味わい深い
優しいエールに仕上げたそうです。
度数は3.5%と一番ライトな仕上がりで
絶妙のバランスが織りなす旨味のハーモニーを追求し
UKのパブで飲む光景をイメージしながら仕込んだ
少しダークな色合いとマイルドな口当たりのビターを
ぜひお楽しみください。
☆Minoh Beer Dunkel Weizen (デュンケルヴァイツェン)
330ml ¥504
・原材料:麦芽、ホップ
・使用ホップ:パール・テトナング
・アルコール:6.0%
・IBU:14
小麦麦芽を50%以上使用しロースト麦芽をブレンドした
ダークカラーのヴァイツェン。
定番で造るヴァイツェンは比較的アロマは抑えめ。
ベースの造りはそのままに、食事との相性も考え
イースト由来のフルーティなエステルは控えめに
チョコレートモルトのロースト香とのバランスを意識し
後味にカラメルモルトのフレーバーがほのかに残り
余韻とコクを楽しんでいただきたいヴァイツェンです。
小麦ならではの優しい口あたりをボトルの底に沈んだ
小麦と酵母を混ぜてお楽しみ下さい。
☆Minoh Beer Barrel Aged Imperial Stout
(バレルエイジド・インペリアルスタウト)
330ml ¥1,142
・原材料:麦芽、大麦、ホップ
・使用ホップ:シムコー・センテニアル
・アルコール:9.5%
・IBU:55
世界的に有名な日本のディスティラリー
イチローズ・モルトのウィスキー樽で約10ヶ月
低温熟成させたインペリアルスタウトです。
時を経て、樽香と原種由来のフレーバーがビールに移り
さまざまな要素が複雑に絡み合って生まれる
ビールの枠を超えたビールです。
ロースト麦芽のチョコレートやコーヒーのようなアロマに
樽由来のスモーキー且つバニラのような複雑でユニークな香味。
時間が織りなす芳醇で奥深いビールを
じっくりお楽しみください。
如何だったでしょうか。
今回は少しスペシャルなビールもありますが
春の陽気に誘われて、ちょっと贅沢な時間に
素敵なビールで乾杯!ってのも良くないですか?
今後とも箕面ビールさんをよろしくお願いします。
それでは皆さんにとっても明日という日が
素晴らしい日になることを願っています。
最後までご覧頂きありがとうございました。
まだまだこれからも大変な日々が続きますが
みんなで力を合わせ一緒に頑張って行きましょう!
それでは、また。
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