特選たるゆえん・・・ [入荷情報!]
さて本日は2021年6月3日(木)です。
本日も無事に営業を終えることが出来ました。
ありがとうございました。
暫く梅雨空とおさらばしてましたが
今日、明日は梅雨らしいお天気になりそうですね。
季節の変わり目、特に体調崩しやすくなるので
くれぐれもお気をつけくださいね。
それではここからは入荷情報です。
限定ビールと品切れしていたビールも届いてますよ!
長野県の志賀高原ビールさんから入荷情報です。
▷長野県 志賀高原ビール
創業は文化ニ年(1805年)
志賀高原ビールは清酒「縁喜(えんぎ)」を醸す
酒蔵 玉村本店のビール醸造部門になります。
コンセプトは「自分たちが飲みたいビール」
2005年にホップを作り始めた当時
「世界に通用する他にないビール」と
自分達で原料作りから関わってみたいと思い
畑作りから始められました。
ホップや酒米の他にも、麦や蕎麦、
ブルーベリー、ラズベリーなども自分達で作り
原料を知ることが出来たのと同時に
自然と付き合う難しさや厳しさも学び
あらためて「酒づくりは風土を醸す」
ということだとも実感したそうです。
これからも、小規模で非効率であっても
「この地だからこそできる味」
「自分たちが飲みたいビール」を
楽しみながら真剣に追求しくブルワリーです。
☆木樽熟成 山伏 blonde "grand cru" 750ml ¥2,728
・原材料:麦芽・小麦・ホップ・糖類
・アルコール:7.5%
今回入荷の山伏は木樽熟成 山伏シリーズの
基本でもあるblondeを、フランス、ボルドーの
CHATEAU TALBOT (シャトー・タルボ)の
白ワイン樽で熟成した特別版になります。
CHATEAU TALBOTの木樽で約30ヶ月熟成後
10ヶ月の瓶内発酵・熟成を経ての初登場となりました。
樽の影響からか通常のblondeよりもやや深めの黄金色。
blonde同様酸味は強めなのですが
柔らかな甘みを感じる仕上がりは
白ワイン樽からの影響が多いようです。
クリーミーで重厚な印象さえする味わいと
変わらずドライな飲み口は山伏らしい印象で
りんごや柑橘のような果実味に花や草木のような
香りも合わさり複雑な味わいに仕上がっています。
また首元の特選は志賀高原ビールさんが
特にお気に入りの物にのみ付ける飾りで
今発売されている物では、この1本だけ。
要するに今1番ブルワリーがオススメする1本で
木樽熟成 山伏 blonde "grand cru"は特別な1本です。
是非、様々なお料理と共にお楽しみください。
品切れしていた定番の山伏も入荷!
☆山伏 壱 saison one 750ml ¥1,565
・原材料:大麦麦芽・小麦麦芽・米・糖類・ホップ
・アルコール:6.5%
ベルギービールにインスパイアされ
志賀高原ビールの独自解釈で生まれた山伏シリーズ。
その最初の1本が壱 saison oneです。
自家栽培のホップ「信州早生」をふんだんに使用し
自家栽培の酒米「美山錦」を使った爽快な味わいで
無濾過・非熱処理、瓶内二次醗酵のビールです。
黄金に輝く飲みごたえ十分な味わいと
シャンパンボトルの出で立ちもカッコイイですよね。
☆山伏 弐 saison noir 750ml ¥1,628
・原材料:大麦麦芽・小麦麦芽・米・糖類・ホップ
・アルコール:8.0%
ベルギービールにインスパイアされ
志賀高原ビールの独自解釈で生まれた山伏シリーズ。
その次に生まれた1本が弐 saison noirです。
自家栽培のホップ「信州早生」をふんだんに使用し
自家栽培の酒米「美山錦」を使い複雑な味わいの
無濾過・非熱処理、瓶内二次醗酵のビールです。
色はやや赤みがかった黒ビールで
アルコールも高めにし美山錦+セゾン酵母により
飲み口はドライですがフルーティーで
ほのかなロースト香が複雑味を誘います。
赤ワインの様に大きなグラスで
食事と共にお楽しみください。
シャンパンボトルの出で立ちもカッコイイですよね。
その他にも
・志賀高原ポーター
・志賀高原ペールエール
など品切れ商品も入荷しました。
如何だったでしょうか?
実はビールがあまり得意ではなかった僕が
山伏を飲んで志賀高原ビールを是非やりたい
と思ったきっかけでした。
山伏を初めて飲んだ時の衝撃は今でも忘れません。
山伏は是非1度はビール人生において
味わいって損の無いビールだと思います。
今後も、志賀高原ビールをよろしくお願いします。
それでは皆さんにとっても明日という日が
素晴らしい1日になること願っています。
最後までご覧頂きありがとうございました。
まだまだこれからも大変な日々が続きますが
みんなで力を合わせ一緒に頑張って行きましょう!
それでは、また。
本日も無事に営業を終えることが出来ました。
ありがとうございました。
暫く梅雨空とおさらばしてましたが
今日、明日は梅雨らしいお天気になりそうですね。
季節の変わり目、特に体調崩しやすくなるので
くれぐれもお気をつけくださいね。
それではここからは入荷情報です。
限定ビールと品切れしていたビールも届いてますよ!
長野県の志賀高原ビールさんから入荷情報です。
▷長野県 志賀高原ビール
創業は文化ニ年(1805年)
志賀高原ビールは清酒「縁喜(えんぎ)」を醸す
酒蔵 玉村本店のビール醸造部門になります。
コンセプトは「自分たちが飲みたいビール」
2005年にホップを作り始めた当時
「世界に通用する他にないビール」と
自分達で原料作りから関わってみたいと思い
畑作りから始められました。
ホップや酒米の他にも、麦や蕎麦、
ブルーベリー、ラズベリーなども自分達で作り
原料を知ることが出来たのと同時に
自然と付き合う難しさや厳しさも学び
あらためて「酒づくりは風土を醸す」
ということだとも実感したそうです。
これからも、小規模で非効率であっても
「この地だからこそできる味」
「自分たちが飲みたいビール」を
楽しみながら真剣に追求しくブルワリーです。
☆木樽熟成 山伏 blonde "grand cru" 750ml ¥2,728
・原材料:麦芽・小麦・ホップ・糖類
・アルコール:7.5%
今回入荷の山伏は木樽熟成 山伏シリーズの
基本でもあるblondeを、フランス、ボルドーの
CHATEAU TALBOT (シャトー・タルボ)の
白ワイン樽で熟成した特別版になります。
CHATEAU TALBOTの木樽で約30ヶ月熟成後
10ヶ月の瓶内発酵・熟成を経ての初登場となりました。
樽の影響からか通常のblondeよりもやや深めの黄金色。
blonde同様酸味は強めなのですが
柔らかな甘みを感じる仕上がりは
白ワイン樽からの影響が多いようです。
クリーミーで重厚な印象さえする味わいと
変わらずドライな飲み口は山伏らしい印象で
りんごや柑橘のような果実味に花や草木のような
香りも合わさり複雑な味わいに仕上がっています。
また首元の特選は志賀高原ビールさんが
特にお気に入りの物にのみ付ける飾りで
今発売されている物では、この1本だけ。
要するに今1番ブルワリーがオススメする1本で
木樽熟成 山伏 blonde "grand cru"は特別な1本です。
是非、様々なお料理と共にお楽しみください。
品切れしていた定番の山伏も入荷!
☆山伏 壱 saison one 750ml ¥1,565
・原材料:大麦麦芽・小麦麦芽・米・糖類・ホップ
・アルコール:6.5%
ベルギービールにインスパイアされ
志賀高原ビールの独自解釈で生まれた山伏シリーズ。
その最初の1本が壱 saison oneです。
自家栽培のホップ「信州早生」をふんだんに使用し
自家栽培の酒米「美山錦」を使った爽快な味わいで
無濾過・非熱処理、瓶内二次醗酵のビールです。
黄金に輝く飲みごたえ十分な味わいと
シャンパンボトルの出で立ちもカッコイイですよね。
☆山伏 弐 saison noir 750ml ¥1,628
・原材料:大麦麦芽・小麦麦芽・米・糖類・ホップ
・アルコール:8.0%
ベルギービールにインスパイアされ
志賀高原ビールの独自解釈で生まれた山伏シリーズ。
その次に生まれた1本が弐 saison noirです。
自家栽培のホップ「信州早生」をふんだんに使用し
自家栽培の酒米「美山錦」を使い複雑な味わいの
無濾過・非熱処理、瓶内二次醗酵のビールです。
色はやや赤みがかった黒ビールで
アルコールも高めにし美山錦+セゾン酵母により
飲み口はドライですがフルーティーで
ほのかなロースト香が複雑味を誘います。
赤ワインの様に大きなグラスで
食事と共にお楽しみください。
シャンパンボトルの出で立ちもカッコイイですよね。
その他にも
・志賀高原ポーター
・志賀高原ペールエール
など品切れ商品も入荷しました。
如何だったでしょうか?
実はビールがあまり得意ではなかった僕が
山伏を飲んで志賀高原ビールを是非やりたい
と思ったきっかけでした。
山伏を初めて飲んだ時の衝撃は今でも忘れません。
山伏は是非1度はビール人生において
味わいって損の無いビールだと思います。
今後も、志賀高原ビールをよろしくお願いします。
それでは皆さんにとっても明日という日が
素晴らしい1日になること願っています。
最後までご覧頂きありがとうございました。
まだまだこれからも大変な日々が続きますが
みんなで力を合わせ一緒に頑張って行きましょう!
それでは、また。
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