世界で1つ・・・ [入荷情報!]
さて本日は2022年7月20日(水)です。
本日も無事に営業を終えることが出来ました。
ありがとうございました。
なんか状況は良くない方へと進んでいますが
とは言え、また後ろ向きに進んでも何も解決しません。
今出来ることをそれぞれが考え
前に進んで行くしかないと思います。
みんなで頑張りましょう!!
それではここからは入荷情報です。
世界で1つ、唯一無二な商品が届きましましたよ。
長野県の志賀高原ビールさんからの入荷情報です。
▷長野県 志賀高原ビール
創業は文化ニ年(1805年)
志賀高原ビールは清酒「縁喜(えんぎ)」を醸す
酒蔵 玉村本店のビール醸造部門になります。
コンセプトは「自分たちが飲みたいビール」
2005年にホップを作り始めた当時
「世界に通用する他にないビール」と
自分達で原料作りから関わってみたいと思い
畑作りから始められました。
ホップや酒米の他にも、麦や蕎麦
ブルーベリー、ラズベリーなども自分達で作り
原料を知ることが出来たのと同時に
自然と付き合う難しさや厳しさも学び
あらためて「酒づくりは風土を醸す」
と言うことだと実感したそうです。
これからも、小規模で非効率であっても
「この地だからこそできる味」
「自分たちが飲みたいビール」を
楽しみながら真剣に追求していくブルワリーです。
☆志賀高原ビール "SHOUBU" no Miyama Blonde
330ml ¥474
・原材料:麦芽(ドイツ・イギリス製造)・酒米(美山錦)
ホップ・菖蒲
・アルコール:6.5%
・IBU:32
今年も発売開始しました。
志賀高原ビールならではの唯一無二なビールで
今回で9回目の発売だそうですが
途中造らなかった年があったそうなので
初めての発売から今回で10年目だそうです。
自家栽培の酒米、美山錦と
自家栽培のホップ、信州早生を使った
定番Miyama Blondeの年に1度の特別バージョンです。
仕込み当日に収穫した野生の菖蒲の根を
スパイスとして使ったオリジナルなビールで
今期は6月10日に収穫し仕込みに使ったそうです。
菖蒲は海外でスパイスとしてビール造りに使われていた
と本に記載があったそうですが
現在世界を見渡しても、そんなビールは見つからず
もしかしたら現在、菖蒲をつかったビールは
世界で志賀高原ビールだけじゃないかと言うことです。
例年、菖蒲由来の生姜のようなスパイシーさに
ラムネやサイダーのような甘味と爽やかな味わいが
今年は甘味少なくスパイシーさが強く
例年以上にキリッとドライな仕上がりです。
ベースはMiyama Blondeなので飲みやすく
食事との相性バッチリで特に和食に合わせて欲しい
そんな世界で唯一なスペシャルな1本です。
暑い夏にさっぱりしたビールで
食事と共に楽しんでもらえたら嬉しいです。
☆志賀高原ビール KASUMI (IPA for 仙人)
330ml ¥474
・原材料:麦芽(イギリス製造)・ホップ
・アルコール:4.5%
・IBU:15。
いつも大人気なKASUMI (IPA for 仙人)
が到着しました。
このビールは志賀高原ビールの元従業員さんで
通称仙人さんの結婚を祝って生まれた
おめでたいヘイジー(濁り)なセッションIPAで
仙人でヘイジーだから霞(かすみ)と命名されました。
結婚して5年
夫婦円満なので今年も発売となったそうです。
志賀高原ビールの中でも2番目に度数が低く
英国のゴールデン・プロミスモルトを100%使用し
水っぽさ、物足りなさは感じさせず
志賀高原ビールらしい苦味は、かなり抑えめで
逆にジューシーさとホップの香りはバッチリで
今期もゴクゴクいけちゃいますよ。
今期もブリュワリーが大好きな3つのホップ使い
黄色い柑橘の印象のちょっとヘイジーな
セッションIPAで、ジューシーでドライな
大人のグレープフルーツジュースは今期も健在!
今期はこれが最後になるそうなので
買い逃しのないようにしてくださいね!!
今後とも志賀高原ビールさんをよろしくお願いします。
最後までご覧頂きありがとうございました。
皆さんにとっても明日という日が
素晴らしい1日になることを願っています。
まだまだこれからも大変な日々が続きますが
みんなで力を合わせ一緒に頑張って行きましょう!
井上酒店は負けません!!
それでは、また。
#長野県 #志賀高原ビール #SHIGAKOGEN
#玉村本店 #SHOUBU_no_Miyama_Blonde
#KASUMI #IPA_for_仙人
#CraftBeer #クラフトビール
#大阪 #福島区 #酒屋 #井上酒店 #入荷情報
#JR福島駅より徒歩1分
#頑張ろう #負けるな
#絶対に負けられない戦いがここにはある
本日も無事に営業を終えることが出来ました。
ありがとうございました。
なんか状況は良くない方へと進んでいますが
とは言え、また後ろ向きに進んでも何も解決しません。
今出来ることをそれぞれが考え
前に進んで行くしかないと思います。
みんなで頑張りましょう!!
それではここからは入荷情報です。
世界で1つ、唯一無二な商品が届きましましたよ。
長野県の志賀高原ビールさんからの入荷情報です。
▷長野県 志賀高原ビール
創業は文化ニ年(1805年)
志賀高原ビールは清酒「縁喜(えんぎ)」を醸す
酒蔵 玉村本店のビール醸造部門になります。
コンセプトは「自分たちが飲みたいビール」
2005年にホップを作り始めた当時
「世界に通用する他にないビール」と
自分達で原料作りから関わってみたいと思い
畑作りから始められました。
ホップや酒米の他にも、麦や蕎麦
ブルーベリー、ラズベリーなども自分達で作り
原料を知ることが出来たのと同時に
自然と付き合う難しさや厳しさも学び
あらためて「酒づくりは風土を醸す」
と言うことだと実感したそうです。
これからも、小規模で非効率であっても
「この地だからこそできる味」
「自分たちが飲みたいビール」を
楽しみながら真剣に追求していくブルワリーです。
☆志賀高原ビール "SHOUBU" no Miyama Blonde
330ml ¥474
・原材料:麦芽(ドイツ・イギリス製造)・酒米(美山錦)
ホップ・菖蒲
・アルコール:6.5%
・IBU:32
今年も発売開始しました。
志賀高原ビールならではの唯一無二なビールで
今回で9回目の発売だそうですが
途中造らなかった年があったそうなので
初めての発売から今回で10年目だそうです。
自家栽培の酒米、美山錦と
自家栽培のホップ、信州早生を使った
定番Miyama Blondeの年に1度の特別バージョンです。
仕込み当日に収穫した野生の菖蒲の根を
スパイスとして使ったオリジナルなビールで
今期は6月10日に収穫し仕込みに使ったそうです。
菖蒲は海外でスパイスとしてビール造りに使われていた
と本に記載があったそうですが
現在世界を見渡しても、そんなビールは見つからず
もしかしたら現在、菖蒲をつかったビールは
世界で志賀高原ビールだけじゃないかと言うことです。
例年、菖蒲由来の生姜のようなスパイシーさに
ラムネやサイダーのような甘味と爽やかな味わいが
今年は甘味少なくスパイシーさが強く
例年以上にキリッとドライな仕上がりです。
ベースはMiyama Blondeなので飲みやすく
食事との相性バッチリで特に和食に合わせて欲しい
そんな世界で唯一なスペシャルな1本です。
暑い夏にさっぱりしたビールで
食事と共に楽しんでもらえたら嬉しいです。
☆志賀高原ビール KASUMI (IPA for 仙人)
330ml ¥474
・原材料:麦芽(イギリス製造)・ホップ
・アルコール:4.5%
・IBU:15。
いつも大人気なKASUMI (IPA for 仙人)
が到着しました。
このビールは志賀高原ビールの元従業員さんで
通称仙人さんの結婚を祝って生まれた
おめでたいヘイジー(濁り)なセッションIPAで
仙人でヘイジーだから霞(かすみ)と命名されました。
結婚して5年
夫婦円満なので今年も発売となったそうです。
志賀高原ビールの中でも2番目に度数が低く
英国のゴールデン・プロミスモルトを100%使用し
水っぽさ、物足りなさは感じさせず
志賀高原ビールらしい苦味は、かなり抑えめで
逆にジューシーさとホップの香りはバッチリで
今期もゴクゴクいけちゃいますよ。
今期もブリュワリーが大好きな3つのホップ使い
黄色い柑橘の印象のちょっとヘイジーな
セッションIPAで、ジューシーでドライな
大人のグレープフルーツジュースは今期も健在!
今期はこれが最後になるそうなので
買い逃しのないようにしてくださいね!!
今後とも志賀高原ビールさんをよろしくお願いします。
最後までご覧頂きありがとうございました。
皆さんにとっても明日という日が
素晴らしい1日になることを願っています。
まだまだこれからも大変な日々が続きますが
みんなで力を合わせ一緒に頑張って行きましょう!
井上酒店は負けません!!
それでは、また。
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