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COLD IPA is back!・・・ [入荷情報!]

さて本日は2022年7月23日(土)です。
本日も無事に営業を終えることが出来ました。
ありがとうございました。

そして今週も1週間お付き合い頂き
ありがとうございました。

明日7月24日は日曜日ですので当店定休日となります。
ご不便、ご迷惑をお掛けしますがよろしくお願いします。


そろそろお盆休みを計画しないと行けないんですが
田舎も初盆だし、どうなるか分からないし
基本は8/14を軸に考えるんですが
8/11が山の日で祝日になっているので
8/11は営業し8/12から8/14の前半にするか
8/14から8/16までの後半にするか
8/13から8/15で挟むかで悩み中・・・。
また近い内にお知らせしますので
よろしくお願いします。


それではここからは入荷情報です。
I'll be backと言わんばかりに復活してきましたよ。
奈良県のCHORYO CRAFT BEERさんから入荷です。


▷奈良県 CHORYO CRAFT BEER

奈良県広陵町で日本酒を醸す長龍酒造さんが
2018年より準備を始め
2021年CHORYO CRAFT BEERが誕生。
コンセプトは、もう1度、飲みたいビール
「あの時のビール、また飲みたいな」
その瞬間、思い浮かぶのが私たちのビールであって欲しい。
大切な人と飲んだ思い出、心からおいしいと感じた衝撃
造り手と語り合った記憶・・・
人生のあらゆる場面に寄り添うビール
そして、もう1度飲みたいビールであり続けたい。
それが私たちの想いです。
また新しいチャレンジが始まります。


P7233254.jpeg

☆CHORYOU COLD IPA 
 350ml ¥550

品目:ビール
原材料:麦芽(アメリカ、ドイツ製造)・米
    ホップ(Simcoe、Citra、Amarillo、Magnum)
アルコール:7.5%
IBU:37
GV:2.8
日本酒度:-9.8
酸度:2.5
アミノ酸度:1.4

今もCRAFT BEER業界でのトレンドは
Hazyと、このCOLD IPAだと思いますが
そんな最新トレンドに着目し醸造したのが
前回までのCOLD IPAです。

そんなCOLD IPAが
今回CHORYO初の復刻リリースとして帰ってきました!

そもそもCOLD IPAとは、IPAと言いながら
ラガー酵母を使用し高温発酵させた物に
大量のホップを使用し副原料には米を使うなどし
新しいスタイルCOLD IPAが誕生したそうです。

今回復活醸造にあたり麦芽とホップが若干見直され
前回のCOLD IPAとはまた違った進化を見せています。

そんな最新スタイルを軸にCHORYOらしく
原材料と酵母に工夫を加えることで
他のIPAに比べドライで軽い飲み口の中に
ホップ由来の葡萄、柑橘類、白桃など
トロピカルなアロマも加わり
今回アルコールを7%から7.5%にあげても
変わらずアルコールを感じさせない
軽快な飲み口のビールに仕上がっています。

まさにこの暑い季節でも
ガンガン飲めるCOLD IPAとなっています。

残り少なくなっていますが
・CHORYOU HAZY IPA ー夏ー
・CHORYOU #CHORYO の #けるしゅください
も、ございますよ。

今後ともCHORYO CRAFT BEERを
よろしくお願いします。


今週も1週間お付き合い頂き
最後までご覧頂きありがとうございました。
皆さんにとっても明日という日が
素晴らしい1日になることを願っています。
まだまだこれからも大変な日々が続きますが
みんなで力を合わせ一緒に頑張って行きましょう!
井上酒店は負けません!!
皆さんも良い週末をお過ごしくださいね。
それでは、また。


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#JR福島駅より徒歩1分
#頑張ろう #負けるな
#絶対に負けられない戦いがここにはある




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