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2024年の恵みに感謝・・・ [入荷情報!]

さて本日は2024年10月22日(火)です。
本日も無事に営業を終えることが出来ました。
ありがとうございました。


※お知らせ!

久米桜 カタルシスツアーファイル in 大阪

日時:11月4日(月/振替休日)
   12時〜20時 (LO19時30分)
場所:燗の美穂
https://www.instagram.com/p/DBUATx7zbpT/?utm_source=ig_web_copy_link&igsh=MzRlODBiNWFlZA==

燗の美穂
https://www.facebook.com/share/p/BgAFVCTf1W63XZYp/?

マキショウ
https://www.facebook.com/share/p/m9C2qKL78NYC1HCz/?

当日は気軽にお立ち寄り頂ければ幸いです。
たくさんの皆さんと久米桜の今を一緒に感じたいです。


それではここからは入荷情報です。
年に1度のお待ちかねの商品が届きましたよ。
小豆島の井上誠耕園さんより入荷です。


▷井上誠耕園(香川県・小豆島)

昭和15年、井上太子治氏が
どんぐり林の開墾をはじめ一本の蜜柑の苗木を
そして昭和21年に小さなオリーブの木を植え
井上誠耕園は始まりました。
昭和30年代に初めてオリーブの収穫を迎え
新漬けオリーブを開発し島の名物に。その頃に
「自然と大地の恵みに感謝を込めて誠意を持って
大地を耕す園でありたい。」と井上誠耕園と名付け
昭和40年代後半頃より料理用オリーブオイルを製品化
昭和50年代に美容オリーブオイルの製品化に成功し
現在約4,500本のオリーブと14種類の柑橘を
大切に育てている小豆島を代表する企業へと成長。

PA235595.jpeg

☆小豆島産 新漬けオリーブ マンザニロ
 2024産 早生品種
 80g (約20~35粒) ¥756

・原材料:オリーブ(香川県小豆島産マンザニロ種)
     漬け原材料 (食塩)
・賞味期限:製造日より2ヵ月(※10℃以下で保存)

※新漬けオリーブとは・・・

外国産のオリーブ(主に酢漬け、オイル漬けのオリーブ)
とは全く違った味わいで、小豆島で収穫したばかりの
新鮮な青い果実(小豆島産100%)を渋抜きし
塩水に漬け込んだ『オリーブの浅漬け』です。
新漬けオリーブが出来るまで
収穫から製品になるまで全て手作業にて行っています。

年に1度の神様からのプレゼント!
今年も新漬けオリーブが解禁となりました。

毎年本当に大好評頂いている
早生品種のマンザニロ種の浅漬けが届きました。
他の品種に比べ果肉が柔らかいため
果実の漬け込みに大変苦労されたそうです。
ただその分、とても食べやすく
新漬けオリーブの中でも幅広く人気の品種だそうです。

小豆島産100%の果実を丁寧に塩水で漬けた
新漬けオリーブの浅漬けは
そのまま食べるとジュワッとオリーブ果実の
旨みが口に広がります。

サラダに入れたり、天ぷらにしたり
お酒のお供にもよく合います。

フレッシュな味わいを是非お楽しみください。


わずか数週間しか収穫できない
緑の若い果実を塩水で漬け込んだオリーブの浅漬けです。
そのまま食べるとジュワッっと果実の旨みが口に広がります。

国産果実だからこそ味わえる鮮度抜群な小豆島の恵み。
この美味しさを是非お楽しみください。

今年も皆さんにこの商品をお届けできることを
嬉しく思っています。
小豆島の太陽の恵みをふんだんに受けて収穫された
新漬けオリーブ、是非お召し上がりください。

新漬けオリーブの他にも
・エキストラヴァージン完熟オリーブオイル
・ピュアオリーブオイル
なども取り揃えています。

今後とも、小豆島の井上誠耕園さんを
よろしくお願いします。


最後までご覧頂きありがとうございました。
皆さんにとっても明日という日が
素晴らしい1日になることを願っています。
まだまだこれから先、どうなるか分かりませんが
みんなで力を合わせ一緒に頑張って行きましょう!
井上酒店は負けません!!
それでは、また。

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