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帆を上げろ・・・ [入荷情報!]

さて本日は2020年6月1日(月)です。

本日も無事に営業を終えることが出来ました。

ありがとうございました。

そして今日から6月が始まりましたね。

正直全くもって順風満帆とは真逆な状態ですが、
それでも今はハッタリでも帆を広げ
海原へ飛び出て行かないと駄目だと感じています。

今までが嘘みたいにトチ狂ったように発注しています。

もうこれ以上井上酒店を支えて下さる皆さんへ迷惑掛けれません。

またお客さんにもお世話になっている数々の蔵元、
ブルワリー、ワイナリーさんの素晴らしい商品をお届けしたい。

何としてでも支払いが出来るように頑張ります。

皆さんも是非入荷情報をお楽しみにしていてくださいね!!


そしてここからは入荷情報です。

もうすっかりお馴染み長野県の志賀高原ビールさんです。


▷長野県 志賀高原ビール

創業は文化ニ年(1805年)
志賀高原ビールは清酒「縁喜(えんぎ)」を醸す
酒蔵 玉村本店のビール醸造部門になります。

コンセプトは「自分たちが飲みたいビール」
2005年にホップを作り始めた当時、
「世界に通用する他にないビール」と
自分たちで原料作りから関わってみたいと思い、
畑作りから始めました。
ホップや酒米の他にも、麦や蕎麦、
ブルーベリー、ラズベリーなども自分たちで作り、
原料を知ることが出来たのと同時に、
自然と付き合う難しさや厳しさも学び、
あらためて「酒づくりは風土を醸す」
ということだとも実感しています。

これからも、小規模で非効率であっても
「この地だからこそできる味」
「自分たちが飲みたいビール」を、
楽しみながら真剣に追求していきます。


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左より

☆縁喜 x 志賀高原 / "NIGORI" Sake IPA 330ml  ¥686

玉村本店の清酒 縁喜との初コラボ!
ベースのビールは其の十で
自家栽培の酒米 美山錦を使ったIPAに
同じく自家栽培美山錦で醸した純米吟醸の、
発酵最終段階の醪を加えたSake IPAが完成。
"NIGORI" という名の通り底にはたっぷりにごりが。
酒らしい吟醸香の影響もあって、若いパイナップルとか、
パッションフルーツを思わせるようなトロピカルな香り。
にごり由来の柔らかな甘さと其の十のキレが共存。
其の十自体、和食を意識してつくった IPAで
この "NIGORI" は更にその上をいく感じ。
繊細な和食と是非合わせて欲しいです。
※お1人様3本まで(残り僅か)


☆Taihu x 志賀高原 / Tea for Two 330ml  ¥639

台湾のTAIHU BREWINGとのコラボ。
自家栽培米 美山錦を使ったMiyama Blondeをベースに、
台湾の高山烏龍茶を使ったビールです。
高山茶とは標高1000m以上の高地で栽培された高級茶。
特別にやや深めの焙煎で仕上げてもらっています。
品質を表すというペクチンの含有量が高く、
柔らかな甘みが特徴の、非常に上質なお茶です。
その繊細で上品な味と香りを生かすために、
Miyama Blondeをベースのビールに選びました。
立ち香から、きれいな青々しいお茶の香り。
ホップの香り+良質なお茶の印象を強く感じます。
幅広い食事との相性もいいと思いますし、
お茶を楽しむようにリラックスして飲むにも最適。


☆ゆるブルWheat 330ml  ¥514

玉村本店のブログ「ゆるブル」の
10周年を記念して生まれたビール。
アメリカンホップたっぷりのWheat Aleを
ニューイングランドスタイルにしてみました。
たっぷりの小麦麦芽に、オーツ麦も加えたボディは、
軽やかかつ小麦ながらの柔らかさと飲み応え。
ジューシーで柑橘感ばっちりでありながらも、
ドライさを兼ね備えているという意味では、
SNOW MONKEY IPA に通ずるのですが、
あちらがグレープフルーツだとしたら、
ゆるブル Wheatの方はオレンジより。
軽めの度数と、柔らかで爽快な飲み口で、
これからの季節にはバッチリだと思います。

いづれの商品も限定入荷の為、
無くなれば次回入荷は未定です。

ご興味ある方はお早めにどうぞ!!

その他、志賀高原ビール・山伏も多数取り揃えています。

よろしくお願いします。


と言うことで、6月が始まりました。

今月はどんな月になることでしょうか?

皆さんにとっても
今月が素晴らしい月になることを願っています。

最後までご覧頂きありがとうございました。

また今月も一緒に頑張って行きましょう!

それでは、また。


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