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久しぶりの到着・・・ [入荷情報!]

さて本日は2021年3月10日(水)です。
本日も無事に営業を終えることが出来ました。
ありがとうございました。

昨日25年のタイムトラベルを終え
終わる瞬間こみ上げてくる物が・・・
正直、今は喪失感でいっぱいです。
でもやっぱり「ありがとう」って言いたいですね。


ではここからは入荷情報です。
久しぶりにワクワクする商品が届きました。
長野県の南信州ビールさんよりの入荷しました。


▷長野県 南信州ビール

南信州ビール駒ヶ岳醸造所は平成8年7月1日に
長野県第1号の地ビール会社として設立。
施設は中央アルプス駒ヶ岳山麓
上伊那郡宮田村の標高800mに位置し
マルスウイスキー (マルス信州蒸溜所)内にあります。
焼酎蔵の本坊酒造さんのビール部門にあたる
醸造所になります。


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☆南信州ビール Imperial Red Ale
- 岩井 WCF - CASK FERMENTED
330ml ¥883

・原材料:麦芽(イギリス製)・ホップ
・アルコール:9.0%
・IBU:32.1

久しぶりに南信州ビールさんからの入荷です。
ちょっとプレミアムな商品からのご紹介です。

本坊酒造マルス信州蒸溜所のウイスキー
岩井トラディション ワイン カスクフィニッシュを
熟成させた樽で、発酵、熟成させた
木樽発酵熟成のストロングエールになります。
ボディ感が強く、とろりとした重厚な口当たりと
ローストナッツのようなカラメルの甘いフレーバー
ホップ由来の苦みの調和が特徴です。
木樽に8カ月以上寝かせることで
ドライフルーツのようなニュアンスと後から来る木樽感
ビールの香りがマッチした贅沢な味わいの逸品で
6000本限定のプレミアムビールになっています。


☆南信州ビール IPA
- KOMAGATAKE CASK FERMENTED -
330ml ¥883

・原材料:麦芽(イギリス製)・ホップ
・アルコール:9.0%
・IBU:51

本坊酒造 マルス信州蒸溜所のウイスキー原酒を
熟成させたバーボン樽で発酵・熟成した商品で
モルトのボディが苦みを下支えする
苦み、コクのバランスがとれたIPAを
ホップの爽やかな苦みと香り
カスク由来の仄かな木香が
心地よい余韻となりお楽しみ頂ける
2,000L限定のスペシャルビールです。


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☆南信州ビール シャルドネホップ
330ml ¥568

・原材料:ぶどう果汁 (長野県産シャルドネ)・麦芽・ホップ
・アルコール:8.5%
・IBU:10.9
・酒類:発泡酒(麦芽比率 25%未満)

白ワイン用ブドウ品種、シャルドネの果汁を
原料に使用したフルーツビールです。
モルトのコク、ホップの爽やかな香り
シャルドネのフレッシュで特徴的な香りと酸味
それぞれの個性が一体となり、バランスの良い
深みのある余韻をお楽しみください。
※(有)ぱぱな農園のシャルドネを原料に使用しています。


☆南信州ビール Apple Hop (アップルホップ)
330ml ¥568

・原材料:りんご果汁 (長野県産林檎)・麦芽・ホップ
・アルコール:6.5%
・IBU:12
・酒類:発泡酒(麦芽比率 25%未満)

南信州ビールと言えばこれですね。
南信州産のりんごを贅沢に使った発泡酒です。
美味しさと果実にこだわって造りあげた
信州という風土が生み出したりんごを素材に
独自のレシピで、りんごに最適な麦芽とホップを厳選し
素材がハーモニーを奏でコクがあるのに爽やかさを感じる
贅沢なおいしさが味わえる商品です。
※今回の林檎はふじです。

如何だったでしょうか。
今回入荷量も少なく既にシャルドネホップ、アップルホップ
が残り僅かとなっています。
気になる方はお早めにどうぞ!!
また少しずつ暖かくなってきたので
美味しいビールを届けられるようにと思います。
今後も南信州ビールさんをよろしくお願いします。


皆さんにとっても明日という日が
素晴らしい日になることを願っています。
最後までご覧頂きありがとうございました。
まだまだこれからも大変な日々が続きますが
みんなで力を合わせ一緒に頑張って行きましょう!
それでは、また。



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