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シーズナルビール色々・・・ [入荷情報!]

さて本日は2021年3月25日(木)です。
本日も無事に営業を終えることが出来ました。
ありがとうございました。

街に人が増えましたね。
良いことではあるんですが、心配でもありますね。
緊急事態宣言は解除されたとは言え
限られた時間の中でルールにのっとり
感染対策しながら是非楽しんで欲しいですね。


ではここからは入荷情報です。
新しいシーズナルビールが入荷して参りました。
大阪の箕面ビールさんからの入荷情報です。


▷大阪府 箕面ビール

創業は1996年大阪府箕面市にて醸造を開始
現在も本境地は箕面市にあり、
クラフトビール=ローカルビールと考え、
地元に根ざした会社でありたいと
地元を大切にするブルワリーです。
ただそれだけに止まらず
WAREHOUSE、BEER BELLY、BEER BELLY天満
と直営のパブも展開しビールの美味しさ楽しさを
常にお客さんに届けています。
「これからもお客様との繋がりを大切にし、
ビールの新しい美味しさや可能性を伝えたい」
と仰る大阪を代表するブルワリーです。


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☆Minoh Beer ナイスなビター
330ml ¥460

・原材料:麦芽、ホップ
・使用ホップ:チャレンジャー・UKケント・ファグル
・アルコール:3.5%
・IBU:20

これまで何度も造っているビター・・・
ビターをこよなく愛す、元社員さんからのリクエストで
ヨークシャー地方に根付いている
ダークマイルドエールに近いビターに仕上げたそうです。
ビターはイギリスのパブで伝統的に飲まれてきたスタイルで
スタイルの許容範囲が広くブルワリーや地域によって解釈も様々。
箕面ビールさんも毎回、モルトの配合やホップ、イーストも変え
自分たちのベストビターを模索しているそうです。
これまでのビターは比較的明るめのカラーが多かったのが
今回はダークなビターに挑戦。
味わいやコンセプトはブレずに
苦くはなく派手さはないけれど、しみじみと味わい深い
優しいエールに仕上げたそうです。
度数は3.5%と一番ライトな仕上がりで
絶妙のバランスが織りなす旨味のハーモニーを追求し
UKのパブで飲む光景をイメージしながら仕込んだ
少しダークな色合いとマイルドな口当たりのビターを
ぜひお楽しみください。


☆Minoh Beer Dunkel Weizen (デュンケルヴァイツェン)
330ml ¥504

・原材料:麦芽、ホップ
・使用ホップ:パール・テトナング
・アルコール:6.0%
・IBU:14

小麦麦芽を50%以上使用しロースト麦芽をブレンドした
ダークカラーのヴァイツェン。
定番で造るヴァイツェンは比較的アロマは抑えめ。
ベースの造りはそのままに、食事との相性も考え
イースト由来のフルーティなエステルは控えめに
チョコレートモルトのロースト香とのバランスを意識し
後味にカラメルモルトのフレーバーがほのかに残り
余韻とコクを楽しんでいただきたいヴァイツェンです。
小麦ならではの優しい口あたりをボトルの底に沈んだ
小麦と酵母を混ぜてお楽しみ下さい。


☆Minoh Beer Barrel Aged Imperial Stout
 (バレルエイジド・インペリアルスタウト)
330ml ¥1,142

・原材料:麦芽、大麦、ホップ
・使用ホップ:シムコー・センテニアル
・アルコール:9.5%
・IBU:55

世界的に有名な日本のディスティラリー
イチローズ・モルトのウィスキー樽で約10ヶ月
低温熟成させたインペリアルスタウトです。
時を経て、樽香と原種由来のフレーバーがビールに移り
さまざまな要素が複雑に絡み合って生まれる
ビールの枠を超えたビールです。
ロースト麦芽のチョコレートやコーヒーのようなアロマに
樽由来のスモーキー且つバニラのような複雑でユニークな香味。
時間が織りなす芳醇で奥深いビールを
じっくりお楽しみください。


如何だったでしょうか。
今回は少しスペシャルなビールもありますが
春の陽気に誘われて、ちょっと贅沢な時間に
素敵なビールで乾杯!ってのも良くないですか?
今後とも箕面ビールさんをよろしくお願いします。


それでは皆さんにとっても明日という日が
素晴らしい日になることを願っています。
最後までご覧頂きありがとうございました。
まだまだこれからも大変な日々が続きますが
みんなで力を合わせ一緒に頑張って行きましょう!
それでは、また。


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