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新バッチで登場・・・ [入荷情報!]

さて本日は2021年9月27日(月)です。
本日も無事に営業を終えることが出来ました。
ありがとうございました。

今週で9月も終わりですね。
10月からはお酒を取り巻く環境も少し前進しそうな気配。
コロナが終息した訳ではないですが
少しでも前進出来るように皆さんご協力頂けば幸いです。
よろしくお願いします。


『日本酒ゴーアラウンド大阪 2021』延期のお知らせはこちら↓
https://inoue-saketen-info.blog.ss-blog.jp/2021-09-09-1


それではここからは入荷情報です。
奈良県の長龍酒造のCHORYO CRAFT BEERさんから
新しいビールが到着しました。


▷奈良県 CHORYO CRAFT BEER

奈良県広陵町で日本酒を醸す長龍酒造さんが
2018年より準備を始め
2021年CHORYO CRAFT BEERが誕生。
コンセプトは、もう1度、飲みたいビール
「あの時のビール、また飲みたいな」
その瞬間、思い浮かぶのが私たちのビールであって欲しい。
大切な人と飲んだ思い出、心からおいしいと感じた衝撃
造り手と語り合った記憶・・・
人生のあらゆる場面に寄り添うビール
そして、もう1度飲みたいビールであり続けたい。
それが私たちの想いです。
また新しいチャレンジが始まります。


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☆CHORYOU COLD IPA 
 350ml ¥550

品目:ビール
原材料:麦芽(カナダ、ドイツ製造)・米
    ホップ(Simcoe, Citra, Amarillo, Pahto)
アルコール:7.0%
IBU:37
GV:2.6
日本酒度:-12
酸度:2.6
アミノ酸度:1.0

まずは今の最新トレンドを取り入れた
COLD IPAが新バッチで入荷しました。
今CRAFT BEER業界でのトレンドは
ヘイジーと、このCOLD IPAだそうです。
そんな最新トレンドに着目し醸造したのが
今回のCOLD IPAです。
COLD IPAは、IPAと言いながら
ラガー酵母を使用し高温発酵させた物に
大量のホップを使用し副原料には米を使うなどして
新しいスタイルCOLD IPAが誕生したそうです。
そのスタイルを軸にCHORYOらしく
原材料と酵母に工夫を加えることで
他のIPAに比べドライで軽い飲み口の中に
ホップ由来のトロピカルなアロマが弾け
7%のアルコールを感じさせない
軽快な飲み口のビールに仕上がっていますよ。
季節が進み秋らしさも出てきましたね。
旨味の詰まった秋の食材と共にお楽しみください。


☆CHORYOU ライスラガー 
 350ml ¥550

品目:ビール
原材料:麦芽(ドイツ製造)・米(奈良県産)・ホップ
アルコール:5.0%
IBU:18
GV:2.5
日本酒度:-12
酸度:1.9
アミノ酸度:1.4

こちらはCHORYOUさん定番のビール
ライスラガーも新バッチで入荷しました。
奈良県産のお米を使用したラガービールで
毎日飲んで欲しいビールとして
ホップや麦の風味は抑えめにし
お米の柔らかい甘さが最後に感じられる
お米を使った飲みなれた味わいのビールです。
1番スタンダードな軽快で飲みやすいビールです。
ゴクゴク飲めちゃう感じです。
こちらもお料理と共に楽しめるタイプですので
秋の食材と共にお楽しみくださいね。

※バッチとは・・・
ビールの醸造における1回の仕込みの量を示す単位

今後は
・HOPPY SAKE-I SOUR
・HAZY IPA
など発売が予定されています。
今後もCHORYO CRAFT BEERご期待ください。
よろしくお願いします。


それでは皆さんにとっても明日という日が
素晴らしい1日になること願っています。
最後までご覧頂きありがとうございました。
まだまだこれからも大変な日々が続きますが
みんなで力を合わせ一緒に頑張って行きましょう!
井上酒店は負けません!!
それでは、また。


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