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年1回の贈り物 2021秋・・・ [入荷情報!]

さて本日は2021年10月18日(月)です。
本日も無事に営業を終えることが出来ました。
ありがとうございました。

さぁ、10月も4週目が始まりましたね。
今週もよろしくお願いします。

日本酒ゴーアラウンド大阪 2021は
10月29日(金)・10月30日(土)・10月31日(日)開催予定
開催まで残り11日・・・

詳しくは日本酒ゴーアラウンド大阪 2021 公式HPを・・・
https://nga-osaka.com/

いやぁ、急激にこんなにも気温が下がるとは
もう今後は夏のような暑さに戻ることはなく
このまま秋が深まって行くそうです。
とは言え、急激な冷え込みで
体調管理も難しいと思うので気をつけましょうね。


それではここからは入荷情報です。
年1回の贈り物が届きましたよ!
大分県の常徳屋酒造場さんからの入荷情報です。


▷常徳屋酒造場 大分県

創業1907年(明治40年)、
第二の創業2003年(平成15年)
創業以来、1984年まで清酒蔵として営業。
時代の流れの中で宇佐市・郡の酒造メーカー2社と
協力会社を立ち上げ3社による協業体制に移行。
同時に清酒蔵から焼酎蔵へと全面的に改装し
統一銘柄の麦焼酎などの販売に着手。
2003年7月に独立し常徳屋ブランドを立ち上げ
家族と2名の蔵人で再スタート。
創業時より長年培った清酒製造技術を十二分に生かし
製麹・醪・蒸留・貯蔵に至るまで量より質を重視。
より一層お客様に喜んでいただける良酒を醸すべく
経験と精進を重ね邁進する蔵元です。


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☆宇佐ぼうず「中」全麹(白麹)
 1,800ml ¥2,530 / 720ml ¥1,430

・原材料:大麦麹(国内製造)
・種麹:白麹(河内)
・蒸留:常圧単式蒸留
・アルコール:25度

年1回の贈り物、宇佐ぼうず「中」が届きました。

一次醪・二次醪とも白麹の麦麹のみで発酵させ
二次仕込時に白麹の麦麹を二回に分けて投入し
仕込んだ全麹仕込みの麦焼酎になります。
しっかりと熟成された味わいはアルコールを感じさせない
優しい味わいの中に全麹ならではの麹の旨味に
常圧蒸留ならではの麦本来の味わいを感じて貰えます。

この麦焼酎を最大限に楽しみたいなら
お湯割り、もしくは前割りしてのお燗がおすすめ。
温めることでより花開く全麹、常圧蒸留ならではの
麦の香りと優しい甘味を是非楽しんで貰いたいです。

ちなみにお湯割りする場合は
先にグラスにお湯を入れ、後から焼酎を入れてください。
その方が、よりマイルドな味わいになるので
1度お試しください。

前割りが面倒なら
お水と焼酎を4:6で入れて、ゆっくり湯煎してください。
事前に前割りする方が水の馴染みを良く
より優しい味わいになりますが
飲む直前で加水し湯煎でお燗すると
お湯割りするよりも、香りや甘味の膨らみ
旨味と優しさが違うので焼酎も日本酒のように
是非湯煎でお燗にチャレンジしてみてくださいね。

年に1度の贈り物
このクオリティでこの価格は絶対にお買い得です。
是非、これからの季節にオススメ
宇佐ぼうず「中」全麹(白麹)をよろしくお願いします。


それでは皆さんにとっても明日という日が
素晴らしい1日になること願っています。
最後までご覧頂きありがとうございました。
まだまだこれからも大変な日々が続きますが
みんなで力を合わせ一緒に頑張って行きましょう!
井上酒店は負けません!!
それでは、また。


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