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早くも夏本番・・・ [入荷情報!]

さて本日は2022年6月22日(水)です。
本日も無事に営業を終えることが出来ました。
ありがとうございました。

今日は今期1番暑かったそんな1日でした。
昨日降った雨のせいか、やたらムシムシして
1人で汗だくになってました。
夜には雨がパッと降ってくれて
少し涼しくなったんですかね?
先週の週間予報では雨がずっと続く予報が
変更され意外に持ちそうな感じですね。
そうなると早めの暑さ対策必須かもですね。
体調崩される方も多いと思いますので
くれぐれも体調管理には御用心くださいね。


それではここからは入荷情報です。
夏到来!そんな予感がするビールが届きました。
奈良県のCHORYO CRAFT BEERさんから入荷です。


▷奈良県 CHORYO CRAFT BEER

奈良県広陵町で日本酒を醸す長龍酒造さんが
2018年より準備を始め
2021年CHORYO CRAFT BEERが誕生。
コンセプトは、もう1度、飲みたいビール
「あの時のビール、また飲みたいな」
その瞬間、思い浮かぶのが私たちのビールであって欲しい。
大切な人と飲んだ思い出、心からおいしいと感じた衝撃
造り手と語り合った記憶・・・
人生のあらゆる場面に寄り添うビール
そして、もう1度飲みたいビールであり続けたい。
それが私たちの想いです。
また新しいチャレンジが始まります。


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☆CHORYOU FRUITS GOSE -甘夏-
 355ml ¥660

品目:発泡酒
ビアスタイル:Gose(ゴーゼ)
原材料:大麦麦芽(ドイツ製造)、甘夏果汁(和歌山県産)
    小麦麦芽、甘夏果皮
    ホップ(Sorachi Ace, Motueka)、塩
アルコール:5.0%
IBU:非公開
GV:2.8
日本酒度:-16
酸度:9.3
アミノ酸度:0.3

今回入荷の新商品は
夏を先取り!そんな夏本番を感じる1本です。

ビアスタイルはGose
Goseはドイツのハルツ地方発祥のクラフトビールで
大麦麦芽、小麦麦芽にコリアンダーと塩を使う
ビアスタイルが特徴です。

今回のFRUITS GOSE -甘夏-では
コリアンダーを使わず甘夏を使うことで
日本らしさを演出しているように思います。

さらに上面発酵ながら乳酸発酵を同時に行われるそうで
甘夏由来の酸味に加え、乳酸発酵由来の酸味も加わり
実に爽やかで爽快感のある酸味が生まれました。
そこに日本の伝統的、スイカに塩的発想で
塩を加えることで、より上質な甘味と旨味を引き出し
引き締まった味わいの演出にも貢献している感じです。

爽やかな甘夏由来の香りに
果汁+乳酸発酵由来の生き生きとした酸味
塩を使い引き締まった味わいと上質な甘味
それらが掛け合わされ高炭酸でゴクゴク飲める
FRUITS GOSE -甘夏- が誕生しました。

暑くなるとちょっと酸っぱい
飲み物や食べ物が欲しくなりますよね。
これからますます暑くなる季節にピッタリ!
FRUITS GOSE -甘夏- よろしくお願いします。

今後ともCHORYO CRAFT BEERを
よろしくお願いします。


最後までご覧頂きありがとうございました。
皆さんにとっても明日という日が
素晴らしい1日になることを願っています。
まだまだこれからも大変な日々が続きますが
みんなで力を合わせ一緒に頑張って行きましょう!
井上酒店は負けません!!
それでは、また。


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