さて本日は2020年10月27日(火)です。
本日も無事に営業を終えることが出来ました。
ありがとうございました。

さて今日は何か書きたかったんですが
どうも頭の回転が上手く繋がってなくて
書きたいことはあるのに文章におこせません。
まぁこんな日もありますよね。
きっとリフレッシュが必要なのかも?
頭スッキリさせて明日に備えます。
皆さんもリフレッシュして明日も頑張りましょうね!


では、ここからは入荷情報です。
品切れしてました定番のクラフトビール、
新潟県の新潟麦酒さんからの入荷情報です。


▷新潟県 新潟麦酒

1997年創業
日本で初めて瓶内発酵、瓶内熟成による
ビール製造方法で、ビールの酒造免許を取得。
ビールの本場ドイツやベルギーなどで
古くから行われている製造方法により、
伝統的な旨みを持つ本格ビールを製造。
厳しく吟味した麦芽・ポップだけを使用して
自然発酵させた100%ナチュラルビールです。
瓶内で熟成させる製法で醸造しているので、
ワイン同様熟成が進む事により風味が増します。
また賞味期限はスタンダードビールで約6ヵ月、
プレミアムビールで約2年と長期に渡り楽しめます。
現在はビール醸造から畜産、農事までほんものを
新潟から届けるマルチな才能を発揮する企業です。


※まずは新潟麦酒さんの予備知識・・・
通常大手ビールメーカーさんの場合は
タンク内発酵後、濾過し瓶や缶に詰め出荷される為、
瓶内二次発酵、缶内二次発酵はしません。
新潟麦酒はワインで言うシャンパンの用に
二次発酵は瓶、缶の中で行います。
その為瓶や缶にはオリがありますが
自然な発酵できめ細やかな泡を楽しむことが出来、
また瓶、缶共に熟成を楽しむことが出来るビールです。



☆新潟麦酒 ESPRESSO (エスプレッソ)
310ml ¥396

・品名:ビール
・原材料:麦芽・ホップ
・アルコール分:7%
・賞味期間:製造年月旬より2年

ニュージーランド産のモルトを使いじっくりとロースト。
力強い苦味を表現した新潟麦酒流の黒ビールを
さらに長期熟成させたビールです。
香ばしさとコク、2つの味わいが広がるビターなビール。
ビターチョコレートのような味わいで、
麦の甘味、苦み、香ばしさをじっくりと味わえる
スペシャリティビールです。


☆新潟麦酒 Niigata BEER (ニイガタビール)
310ml ¥407

・品名:ビール
・原材料:麦芽・ホップ
・アルコール分:4.5%
・賞味期間:製造年月旬より6ヶ月

麦の味わいとホップの香り苦みのバランスが取れた、
スタンダードビールの上位モデルです。
新潟麦酒 缶よりも麦芽を1.5倍多く使い、
スペシャリティビールに近い味わいに仕上げています。
新潟麦酒の顔と言うべき、オススメの1本です。


☆新潟麦酒 WEIZEN (ヴァイツェン)
310ml ¥396

・品名:ビール
・原材料:小麦麦芽・大麦麦芽・ホップ
・アルコール分:4.5%
・賞味期間:製造年月旬より6ヶ月

ドイツ伝統の小麦を使ったヴァイツェンを
新潟麦酒流にアレンジ。
ヴァイツェン酵母による柔らかなコクと
フルーティーな香りが楽しめる
非常に飲みやすいスタンダードビールです。


☆新潟麦酒 NON ALCOHOL (ノンアルコール)
350ml ¥200

・品名:清涼飲料水
・原材料:大麦、麦芽、ホップ
・アルコール分:0%
・賞味期間:製造年月旬より6ヶ月

食通の飲食店経営者の皆さんから
絶大なる人気のNON ALCOHOLです。
味わいは新潟麦酒その物で
アルコールが無いだけって感じです。
普通にビールを飲んでいる感覚で飲め
大手のノンアルコール飲料とは全く違います。
新潟麦酒のNON ALCOHOLは実にシンプルで、
「大麦、麦芽、ホップ」だけで造られた、
正真正銘のノンアルコールビールです。
だからこそ、食に厳しい飲食店さんが、
NON ALCOHOLをチョイスして頂いています。
安心、安全、美味しい!を考えるなら、
新潟麦酒のNON ALCOHOLをオススメします。


如何だったでしょうか?
当店のクラフトビール始まりのブルワリーです。
大手ビールメーカーさんのビールとは
一味も二味も違う独特の味わいがここにはあります。
是非体感してもらいたい新潟県の新潟麦酒さんでした。
今後とも新潟麦酒さんをよろしくお願いします。


それでは皆さんにとっても
明日という日が素晴らしい日になることを願っています。
最後までご覧頂きありがとうございました。
明日も一緒に頑張って行きましょう!
それでは、また。