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GW&コラボビール・・・ [入荷情報!]

さて本日は2024年4月25日(木)です。
本日も無事に営業を終えることが出来ました。
ありがとうございました。


※お知らせです。

今週末より世間的にはGWに投入すると思いますが
井上酒店では普段と変わらず日曜日のみの定休日で
祝日は全て営業しております。
ただし公式には20時閉店としていますが
実は普段は通常21時閉店で営業しています。
ただし祝日は20時閉店とさせて貰いますので
お時間お間違えのないようにお気をつけください。

2024年GW.jpg

なのでGW中のお休みは
4月28日(日)と5月5日(日)の2日間になります。
ご不便、ご迷惑をお掛けしますが
よろしくお願いします。

それ以外が普段通り配達もしますので
ご注文お待ちしております。

また普段なかなか来れないお客さんも
ぜひお気軽にお立ち寄りください。
よろしくお願いします。


それでは、ここからは入荷情報です。
ご案内が遅くなりましたが
大人気のコラボビールが再入荷しました。
大阪の箕面ビールさんからの入荷情報です。


▷大阪府 箕面ビール

創業は1996年大阪府箕面市にて醸造を開始
現在も本境地は箕面市にあり
クラフトビール=ローカルビールと考え
地元に根ざした会社でありたいと
地元を大切にするブルワリーです。
ただそれだけに止まらず
WAREHOUSE、BEER BELLY、BEER BELLY天満
と直営のパブも展開しビールの美味しさ楽しさを
常にお客さんに届けています。
「これからもお客様との繋がりを大切にし
ビールの新しい美味しさや可能性を伝えたい」
と仰る大阪を代表するブルワリーです。


P4265545.jpeg

☆MINOH BEER 猿山鹿男 (サルヤマシカオ)
 MINOH BEER JAPANESE RICE BRUT
 330ml ¥613

・原材料:麦芽、米麹、 ホップ
・使用ホップ:モトエイカ・チェコ ザーツ・シトラ
・麦芽使用率:50%以上(発泡酒)
・アルコール:7.0%
・IBU:15

秋鹿酒造 × 箕面ビール

今回で6回目となる秋鹿酒造さんと
箕面ビールさんのコラボから生まれたビールです。

箕面のお隣、能勢町で蔵元みずから
米の栽培から手掛ける一貫造りで有名な秋鹿酒造さん。
徹底した農へのこだわりと新しいことに
常にチャレンジされる精神はジャンルこそ違えど
同じ醸造の仲間としてとても尊敬する酒蔵さんだそうです。

大事に育てられた秋鹿さんの山田錦の麹米を約10%使い
麹の酵素を最大限に生かせるように
仕込み工程ではなく発酵工程で投入しているそうです。
イーストはセゾンを使い、ホップの主張は控えめに
素材を重視した設計にしているそうです。
仕上りにほんのり残る米の風味と
セゾンイーストの複雑さ、そこに吟醸香の様な余韻もあり
温度によって覗かせる香りの違いをお楽しみください。

また麹酵素によって今までのビールの中で
一番キレキレのドライな仕上がりです。
モルトと米麹の織りなす風味は
日本でしか成し得ない新しいビアスタイルです。
そこで、サブタイトルとして
「Japanese Rice Brut」と名付けたそうです。
秋鹿さんの日本酒に、どこか通ずる風味も
感じてもらえるのではと思っています。

ここ最近ご案内する前に完売していたんですが
今回奇跡的に再入荷しましたのでご案内出来ました。
なので、また早期完売の恐れもありますので
気になる方は、お早めに・・・

その他、他のシーズナルビールも
若干在庫していますので、気になる方はお早めに!

今後とも、箕面ビールさんをよろしくお願いします。


最後までご覧頂きありがとうございました。
皆さんにとっても明日という日が
素晴らしい1日になることを願っています。
まだまだこれから先、どうなるか分かりませんが
みんなで力を合わせ一緒に頑張って行きましょう!
井上酒店は負けません!!
それでは、また。


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