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夏の美丈夫・・・ [入荷情報!]

さて本日は2023年7月31日(月)です。
本日も無事に営業を終えることが出来ました。
ありがとうございました。

なんか気付けば今日で7月も終わり
明日からは8月です。
暑い夏がって思ってても、夏もあと僅か・・・
そう考えると、もっと夏を満喫したい
そんな思いに駆られる今日この頃です。
皆さんも夏、楽しみましょうね!


ではここからは入荷情報です。
こちらもご案内が遅くなってますが
高知県の濵川商店さんより夏酒届いてます。


▷高知県 濵川商店

高知の東に位置し徳島県との県境
海のすぐ近くに位置する小さな酒蔵です。
超軟水の仕込み水でじっくり時間をかけ醸し
美しく強くそして優しく。
蔵として目指すのはうまい酒を造る唯ひとつ。


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☆美丈夫 純米吟醸 夏酒 R4BY
 1,800ml ¥3,630 / 720ml ¥1,870

・原料米:山田錦
・精米歩合:55%
・アルコール度数:15度
・酵母:高知県酵母(AC-95)
・日本酒度:+5
・酸度:1.4
・アミノ酸度:0.9

まずは美丈夫と言えばの夏限定の
美丈夫 純米吟醸 夏酒からご紹介します。

ラベルは日本らしい優美な錦鯉をモチーフにし
味わいは春から夏にかけてより活動的となる
錦鯉のように鮮やかでリッチな酒質にし
より食事に彩りを与えられるような
そんなイメージに仕上がっていますよ。

色合いは、淡く色づくレモンイエロー
香りは、パイナップルやライチのような
やや南国フルーツのような香りに
蜂蜜や酸由来の香りがします。
味わいは、美丈夫らしい柔らかな口当たりで
米由来の甘味、南国果実系の酸味と
仄かにフルーティーな南国果実の香りと
ちょっとリッチな余韻へと誘ってくれます。

ウチの扱う美丈夫の中でも1番分かりやすい
ウチでは珍しいフルーティーなタイプではありますが
決して強すぎず、程よいバランスで
上手く香りを活かしたリッチな味わいになっています。 

720mlは残り僅か、1,800mlはもう少し余裕ありますが
毎年動き出すと一気に無くなるので
気になる方はお早めにどうぞ!!



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☆美丈夫 特別純米 夏酒 R4BY
 1,800ml ¥2,860 / 720ml ¥1,430 (完売)

・原料米:松山三井
・精米歩合:60%
・アルコール度数:15度
・酵母:高知県酵母(AA-41)
・日本酒度:+4
・酸度:1.6
・アミノ酸度:0.8

こちらは毎年恒例
美丈夫定番の特別純米 夏酒です。

こちらのラベルには金魚が描かれていて
金魚が夏の季語から来ていて
やはり金魚は涼しげで夏を感じますね。

色合いは、淡く色づくレモンイエロー
香りは、穏やかですが美丈夫らしい
少し柑橘系の爽やかな香りを感じます。
味わいは、口当たり柔らかでスルスル喉を滑り落ち
米の旨味と柑橘系の酸味が旨味とキレを与え
やはり美丈夫らしい、このバランス感が秀逸です。
やはり美丈夫の酸は心地良く食事が進みます。
コスパも最高の夏酒です。

ただし残念ながら、720mlは既に完売
1,800mlも残り少なくなってますので
気になる方はお早めに・・・

今後とも濵川商店、美丈夫をよろしくお願いします。


最後までご覧頂きありがとうございました。
7月は余り投稿出来ませんでしたが
それでも気にかけてくださった皆さんに感謝です。
皆さんにとっても明日という日が
素晴らしい1日になることを願っています。
まだまだこれから先、どうなるか分かりませんが
みんなで力を合わせ一緒に頑張って行きましょう!
井上酒店は負けません!!
来月もよろしくお願いします。
それでは、また。



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2つの世界観・・・ [入荷情報!]

さて本日は2023年7月29日(土)です。
本日も無事に営業を終えることが出来ました。
ありがとうございました。

本日立て込んだ状況で配達に出る直前に
陳列に配達の箱がぶつかって
陳列していた商品が落下し・・・
配達出ないといけないのに店が酒浸しで
配達が遅れ色々ご迷惑お掛けしました。

教訓、バタバタしている時ほど冷静に・・・
皆さんもお気をつけくださいね。

また明日7月30日は日曜日ですので
当店は定休日となります。
ご不便、ご迷惑をお掛けしますがよろしくお願いします。


それではここからは入荷情報です。
こちらもご案内で出来てなかったので改めて
宮城県の田中酒造店さんからの入荷情報です。


▷宮城県 田中酒造店

創業寛政元年(1789年)創業の老舗の酒蔵で
真鶴と言う銘柄で900石を醸す田中酒造店。
2009年より宮城県で唯一の生酛造りを復活させ
代々社長に受け継がれた名で
特に九代目田中林兵衛に思いを馳せ
「田林/でんりん」を立ち上げました。
伝統の生酛、山廃を軸に東北らしい
優しい味わいの中に旨味を確り感じる酒
そんな老舗の蔵元です。


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☆田林 夏酒 特別純米酒 一回火入れ R4BY
 1,800ml ¥3,300 / 720ml ¥1,760

・原料米:美山錦
・精米歩合:60%
・アルコール度数:16度
・酵母:宮城酵母
・日本酒度:+4
・酸度:2.0
・アミノ酸度:1.0

田林の夏酒のご案内です。

今期の新酒で発売された田林 特別純米生原酒
キレ、酸、苦味のバランス感がとても良く
好評頂きましたが、その火入れバージョンです。

色合いは、淡く色づくレモンイエロー
香りは、微かに甘味のある果実香に
マンゴーのような甘味と酸由来の香りも感じられ
実に爽やかです。

味わいは、米由来の甘味が広がり
追いかけてくるように酸味が広がり
その後、旨味が追いかけてくる感じで
春先に比べ、火入れしたことで落ち着きが出て
逆に旨味が膨らんだ印象です。

キュッと引き締まる酸味が食欲をわかせ
暑い時期にもってこいの1本だと思います。

ぜひ、夏の食材と共に楽しんでください。



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☆shamrock THE! NEXT DECADE!
 無濾過純米生原酒 2023
 720ml ¥1.980

・原料米:宮城県産 ササニシキ
・精米歩合:60%
・アルコール度数:16度
・酵母:協会7号
・日本酒度:+11.5
・酸度:2.2
・アミノ酸度:0.8

地獄杜氏こと盛川杜氏の自身のブランドとして
長きにわたり酒好きを魅了してきたシャムロック
漸く正式にご案内が出来ることになりました。

※シャムロックとは・・・
 アイルランド語でクローバー
 (シロツメクサ等、葉が3枚に分かれている草の総称)
 の意味で、近江商人の経営理念を基に
 「造り手・売り手・飲み手によし」をコンセプトに
 ラベルは三つ葉のクローバーを表しているそうです。

今期のシャムロックは2月にお酒を搾り
3月に発売する予定でしたが杜氏が納得出来ず
そのまま寝かせることになり
いつ出るのかと待ち侘びていましたが
漸く6月の利酒で杜氏のOK!が出て出荷となりました。

色合いは、やや赤みがかったレモンイエロー
香りは、仄かな甘味香にマスカット系の果実香
とは言え、全く派手さはなく
生原酒ですが生ひね感も全くなく非常に綺麗です。

味わいは、優しい口当たりに心地良い酸味が広がり
メーター的には結構キレてるんですが
バランスが良いので、そんなに辛さは感じず
旨味も強すぎない感じが実に食中酒向きで
料理をちゃんと引き立てつつお酒の良さも感じる
そんな商品です。

唯一残念だったのが今回1,800mlの発売がなく
720mlのみの発売なんですよね。
飲食店さんからは1,800mlが欲しい!
って言われそうですが、ぜひお試しください。
良いお酒です。

田林を醸す盛川杜氏とシャムロックを醸す地獄杜氏
同一人物ですが、2つの顔を持つ杜氏・・・
確実に田中酒造店さんのお酒が良くなっているので
ぜひ田林、シャムロック共に
今後とも田中酒造店さんを、よろしくお願いします。


最後までご覧頂きありがとうございました。
皆さんにとっても明日という日が
素晴らしい1日になることを願っています。
まだまだこれから先、どうなるか分かりませんが
みんなで力を合わせ一緒に頑張って行きましょう!
井上酒店は負けません!!
皆さんも良き休日をお過ごしください。
それでは、また。



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笑四季劇場と特別篇・・・ [入荷情報!]

さて本日は2023年7月28日(金)です。
本日も無事に営業を終えることが出来ました。
ありがとうございました。

それではここからは入荷情報です。
ご案内出来てない商品が多数あるので
ちょっと駆け足でご案内したいと思います。
滋賀県の笑四季酒造さんより入荷情報です。


▷滋賀県 笑四季酒造

鬼才竹島充修氏が日本の中でも非常に特殊な手法
高温糖化乳酸菌酒母からなる
独自理論の生酛造りで日本酒を醸し
貴醸酒や実験的な酒にチャレンジするなど
今後も全く予想のつかない全量純米蔵です。
ただ米と水を最大限活かし
そこに乳酸菌をコントロールする世界観は
今後何処へ向うのか見逃せません。


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すべてが1回限りの一期一会の酒として
ゲリラ出荷されることでおなじみの笑四季劇場。

今回は新酵母の開発テストを通じて生まれた
タンク違いで趣の違う2種類のお酒が誕生しました。

新酵母emishiki-mを使った2つのお酒をお楽しみください。

☆笑四季劇場 トロンプルイユ bleu 火入 2022-23
 1,800ml ¥3,520 / 720ml ¥1,760

・仕込順号:45
・原料米:滋賀県産 渡船2号
・原材料名:米(国産)・米麹(国産)
・精米歩合:50%
・アルコール度数:14度
・酒母の種類:高温糖化乳酸菌酒母(生酛系)
・酵母:emishiki-m
・日本酒度:非公開
・酸度:非公開
・アミノ酸度:非公開

このトロンプルイユ bleuとrougeは
同一原材料で新酵母を使い、タンクで趣を変え
設計された商品です。

bleuは、ややアルコール低めに設計した物で
色合いは、淡く色づくレモンイエロー
香りは、ハーブ系の微かな爽やかさと
少し甘味のある香りが奥に潜む感じで
全体的には穏やかな香りです。
味わいは、口当たり柔らかくミネラル感と
スルッと喉へとすべり落ちる滑らかさを感じます。
笑四季らしい甘さもありますが
むしろやや低アルコールな感じの飲み口の方が
印象的で軽快でスルスル飲める1本です。


☆笑四季劇場 トロンプルイユ rouge 火入 2022-23
 1,800ml ¥3,520 / 720ml ¥1,760

・仕込順号:46
・原料米:滋賀県産 渡船2号
・原材料名:米(国産)・米麹(国産)
・精米歩合:50%
・アルコール度数:15度
・酒母の種類:高温糖化乳酸菌酒母(生酛系)
・酵母:emishiki-m
・日本酒度:非公開
・酸度:非公開
・アミノ酸度:非公開

rougeは、笑四季らしく甘口に設計した物で
色合いは、淡く色づくレモンイエロー
香りは、blueに比べると、やや甘味のある香りですが
全く違うと言う感じではなく、傾向として甘味のある
そんな感じです。
味わいは、口に含んだ瞬間に口の中で甘さが広がり
より旨味感を感じる味わいです。
blueはやや奥に潜む甘味、rougeはもう少し前に出る甘味
アルコールも1度ですが、こちらの方が高い分
しっかりとした甘味を感じるのかも知れませんね。

とは言え、全く違うところまで行きませんが
いつもの笑四季らしいさはrougeで
新酵母らしい取り組み的にはblueですかね。

ぜひ、飲み比べも楽しんで貰えたら幸いです。



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☆笑四季劇場 特別篇 Carissimi n.6 火入 2022-23
 720ml ¥2,200(※720mlのみの商品)

・仕込順号:50
・原料米:兵庫県加西市豊倉町産 山田錦
・原材料名:米(国産)・米麹(国産)
・精米歩合:50%
・アルコール度数:13度
・酒母の種類:生酛酒母
・酵母:きょうかい601
・日本酒度:非公開
・酸度:非公開
・アミノ酸度:非公開
・企画立案:増田 剛

昨年、笑四季酒造さんが
130周年を記念して行った夢の企画
笑四季劇場ネーミングライツ・酒質決定権を
一般愛飲家向けに提案し幸運にも2組の方が落札

第1作目は増田剛氏の参加作品で
氏には酒質の企画立案だけでなく
生酛仕込や本仕込等一連の作業も参加されました。
                                                                    作品名Carissimiは
「6号酵母に敬意を表して…」の意で
氏が日本酒を愛飲、傾倒するきっかけとなった
新政酵母に由来します。

生酛13度原酒と昨今のトレンドを取り入れつつも
笑四季らしい提案も織り交ぜ
原料米には兵庫県加西市豊倉営農組合産の
山田錦を使用し6号酵母由来の清らかで
繊細な青りんごのようなニュアンスに
軽さとふくよかさを両立した
笑四季らしくも一味違う佳酒に仕上がりました。

色合いは、透明感のあるレモンイエロー
香りは、ミルキーな仄かな甘味と
ハーブのような、やや青っぽい爽快感。
味わいは、軽やかですが、旨味がギュッと凝縮され
13度とは思えない凝縮した旨味を感じつつ
甘味と酸味のバランス感が絶妙な感じで
ゆっくりとチビチビ時間を掛けて
時間と空間を楽しみながら飲むのが良い気がします。

食中酒としても使えるとは思いますが
ちょっとお酒だけと向き合う感じが良い気がしますね。

とは言え、全然派手なお酒ではないので
構えずに気軽に飲んで貰えたらと思います。

今後とも笑四季酒造さんを、よろしくお願いします。


最後までご覧頂きありがとうございました。
皆さんにとっても明日という日が
素晴らしい1日になることを願っています。
まだまだこれから先、どうなるか分かりませんが
みんなで力を合わせ一緒に頑張って行きましょう!
井上酒店は負けません!!
それでは、また。


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Nature Sake・・・ [入荷情報!]

さて本日は2023年7月27日(木)です。
本日も無事に営業を終えることが出来ました。
ありがとうございました。

いやぁ、しかし毎日暑いですね。
さすがにここ最近夏バテ気味で食欲減退し
水を飲む量が増えたこともあり常にお腹はチャプチャプ
ちなみに水は常温、コーヒーはホットです。
なので食べたいけど食べれない感じ・・・
いけませんね。
夏の暑い時期こそバランスの良い食事
これが一番大事な気がします。
皆さんも夏バテには十分お気をつけくださいね。


ではここからは入荷情報です。
バタバタしたタイミングで入荷してきて
冷蔵庫に掘り込んだまま、すっかり出すの忘れてた
千葉県の寺田本家さんより限定商品が入荷です。


▷千葉県 寺田本家

延宝年間(1673~81)に創業され現在24代目で
大阪生まれの寺田優氏が舵をとる寺田本家。
23代目当主が20年ほど前まで添加物いっぱいの
日本酒を造り、自身の病気体験の中で
自然の摂理に学び、生命力のある命の宿った
“百薬の長”たる日本酒造りを目指し、
柔軟な発想で健康に配慮したユニークな酒を
数々造り出す唯一無二な酒蔵です。

現在では原料は全量無農薬米を使用し、
一切添加物は使わず、微生物も全て蔵付きの菌で発酵。
昔ながらの唄を唄いながらの造りで
出来るだけ機械は使わずに手造りで酒を醸します。

また酒造りの最初は自ら種麹菌を造るところから始める
本当に他には無い醸造への取り組みをされています。

僕が知る限り自社で種麹を造っているのは
寺田本家さんだけでは無いかと思います。

本当に唯一無二な世界観のある自然派の蔵元です。

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☆香取 純米90 無濾過生原酒 R4BY 限定品
 1,800ml ¥3,373 / 720ml ¥1,.687

・原料米:無農薬栽培 雪化粧・こしひかり
・精米歩合:90%
・アルコール度数:20.5度
・酵母:無添加
・麹菌:自家培養
・日本酒度:+7
・酸度:3.4
・アミノ酸:3.1

すいません、すっかりご案内が遅れてましたが
毎年恒例の販売店限定商品の
香取 純米90 無濾過生原酒 R4BYのご案内です。

この商品は我々が食べる白米のご飯とほぼ同じ
90%精米のお米を使い醸されたお酒です。

白米では気にならない物が
お酒にすると雑味が多く含まれるお酒になりがちで
それが現在の精米技術向上にも繋がり
今では0%台の精米歩合のお酒まで存在しますが
お米を大切に考える寺田本家さんならではの考えで
お米を贅沢に磨く技術のなかった時代のように
昔ながらの手仕事で醸した自然酒が香取です。

なので通常のお酒に比べ、酸味や渋みや苦味など
日本酒にとって雑味とされる成分を多く含んだ
お酒ではありますが、それこそが香取の持ち味で
昔ながらの日本酒の醍醐味だと思います。

色合いは、やや明るめの飴色
とても綺麗な色合いです。
香りは、やや甘めの香りに
マンゴー、洋梨、蜂蜜、ミネラル感を感じます。
フルーティーではありますが、凄く自然な感じ。
化学的な物がなく、とてもナチュラルな感じです。
味わいは、口当たりに、ややトロミがあり
最初やや甘味を感じるんですが徐々に奥から
切れ味の良い旨味が押し寄せてくる感じで
今期は数字にも表れていますが非常にドライです。
例年のような甘い感じはあまり無いんですが
でもちゃんと米由来の甘味と旨味を兼ね備え
尚且つ徐々にドライへと変わっていく感じが良いです。
あまり日本酒を他の物で例えるの好きじゃないんですが
やはりナチュールの白ワインに凄く近い感覚を感じます。

ただし今期もアルコール20度超えなので
そのまま飲むと結構直ぐに酔っぱらいます。
今の時期なら氷を入れてロックで飲んだり
軽く炭酸割りなんかも面白そうですよ。

もちろん生燗好きな方は、ぜひ生燗お試しください。
今期も面白い仕上がりになってますよ。

※また1,800mlはR3BYも2本だけですが在庫あるので
 R3BYとR4BYの飲み比べも面白いと思いますよ。

その他、色々入荷してますので、
気になる方は、お立ち寄りください。

今後とも寺田本家さんを、よろしくお願いします。


最後までご覧頂きありがとうございました。
皆さんにとっても明日という日が
素晴らしい日になることを願っています。
まだまだこれから先、どうなるか分かりませんが
みんなで力を合わせ一緒に頑張って行きましょう!
井上酒店も負けません!!
それでは、また。



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青い果実の季節です・・・。 [入荷情報!]

さて本日は2023年7月20日(木)です。
本日も無事に営業を終えることが出来ました。
ありがとうございました。

すっかりご無沙汰しております。
色々流行病があったりしたことで
なかなか日常が以前のように戻るのに時間が掛かり
更新頻度も極端に落ちてしまい申し訳ありません。

まぁ、ご紹介したい物、しないといけない物が
山積み状態なんですが、とにかくボチボチと
マイペースでやって行きますので
ごゆるりとお付き合い頂ければ幸いです。

とは言え近畿圏、本日梅雨明けです。
もう夏です。
夏は暑いのが当たり前!
この暑さを楽しんでこそ夏です。
数ヶ月、この暑さを楽しんで乗り切りましょう!!


それではここからは入荷情報です。
昨年ウチの中では大ヒットした商品が届きました。
和歌山県の吉村秀雄商店さんからの入荷情報です。


▷和歌山県 吉村秀雄商店

1915年和歌山県岩出で酒蔵を創業
その後西宮へ進出し灘と和歌山に酒蔵を設ける。
阪神大震災により西宮の蔵が被災し
その後和歌山での酒造りに一本化。
上質な酒を求め25BYより現藤田杜氏を迎え
新たな酒造りに入り、大改革真っ只中の酒蔵。
年々設備も充実し、酒質は確実に向上しています。
今後は山廃造りを軸に、良質な酒を展開して行く
和歌山県の注目蔵です。

車坂とは:上り坂を歩むような力強さの中にも
後味は下り坂を駆け下りるような爽快感を目指した酒。

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☆夏季限定 日本酒仕込み 青みかん酒 
 1,800ml ¥3,143 / 720ml ¥1,572

・原料米:日本酒、青みかん(和歌山県産)
     糖類、レモン
・アルコール度数:13度

皆さん、大変お待たせいたしました。

昨年初入荷でウチでは大ヒットした
吉村秀雄商店さんの夏季限定の青みかん酒が届きました。

実は美味しい蜜柑や葡萄を作るためには
1本の枝にどれだけの実を残し
必要ない物を取り除くことで
残った果実にたっぷりと栄養を与える
摘果と言う作業が欠かせません。

当然蜜柑の産地でもある和歌山県でも
甘く大きな蜜柑を作るために摘果作業は必須です。

ただその摘果された小さな青い蜜柑には
完熟蜜柑にはない栄養素などが含まれているそうで
サプリメントや機能性食品などで利用される
クエン酸やアレルギーを緩和する効果のある
ヘスペリジンや、シフネリンという成分も
たくさん含まれているそうです。

そんな摘果された青蜜柑を利用できないか?
と考え今旬の味を旬なタイミングで届けようと
生まれたのが、この青みかん酒になります。

この青みかん酒、1ℓあたり約410mlの
和歌山下津みかんの果汁を使用しているそうで
40%以上青蜜柑果汁が使われているってことです。

この手のリキュールではかなりの果汁量です。

色合いは、ちょっと濃いめの黄土色
少し果汁が多い分、濁った感じもあります。
香りは、やはり少し青っぽい柑橘の香り
若干甘味も感じますが柑橘の皮っぽい
苦味や青さ、酸由来の酸っぱさを感じます。
味わいは、昨年より若干濃い目で
若い柑橘の味わいもありますが
昨年より甘味と日本酒らしさを若干強めに感じますね。
酸っぱさ苦味もあるんですが意外に角が取れ丸さもあり
若干昨年とは違う印象ですね。
もちろん毎年蜜柑の取れ高も違うし
味わいの違いは想定内ではありますが
昨年より飲み易い気がします。

夏らしく少し炭酸で割ってみると
より酸味、甘味、苦味が和らぎ、炭酸の弾ける感じと
若い柑橘感が爽快感へと変わり、結構ヤバイ感じで
止まらなくなっちゃいますよ。

気が付けばグラスが空っぽな感じなので
飲み過ぎ注意!でお願いします。

オススメは、ロック、炭酸割りは、もちろんですが
今の時期、ビールに少しこの青みかんを入れると
結構爽快感ある柑橘系のビールになるので
それもぜひ、お試しください。

その他、密かに今期の根来桜 純米酒を80本ほどだけ
蔵元が生原酒と取っていた物が少量入荷しました。
恐らく再入荷は無いと思うので気になる方はお早めに!

今後も吉村秀雄商店 車坂を、よろしくお願いします。


最後までご覧頂きありがとうございました。
皆さんにとっても明日という日が
素晴らしい日になることを願っています。
まだまだこれから先、どうなるか分かりませんが
みんなで力を合わせ一緒に頑張って行きましょう!
井上酒店も負けません!!
それでは、また。


#和歌山県 #吉村秀雄商店
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#JR福島駅より徒歩1分




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再開は7月4日より・・・ [Information]

いつも井上酒店をご利用頂き
本当にありがとうございます。

7月の初日、急遽臨時休業となり
大変ご迷惑をお掛けしました。

また7月3日(月)も臨時休業とさせて頂きます。

営業再開は7月4日(火)となります。
多大なご迷惑をお掛けして本当に申し訳ありません。

7月4日より営業再開.jpg

まぁ、何となくお察しかと思いますが
所謂、流行病に初めて感染してしまいました。

コロナ禍で最悪のシナリオ・・・
それは僕が感染源で母親に移すことでした。

絶対にそれだけは避けたいと思い
コロナ禍を必死で色々なことを我慢して来ました。

で、ここに来て最悪のシナリオかと思いきや
僕は陽性、母親は陰性でした。
病院に行き先生に
「数日後お母さんも感染する可能性あるから気をつけて」
と言われ、毎日「どう?」と確認する作業・・・

土曜日の朝、母親が「あかんかも?」と・・・
病院に電話し、車で病院へ向かいました。
結局は母親も陽性に・・・

最悪のシナリオが・・・

ただしワクチンの効果なのかどうかは分かりませんが
僕も、母親も、比較的症状は軽く
僕も熱は38.5ぐらいを最高に、その後は直ぐに収束へ
母親の熱はさほど上がらずで、本当に最悪のシナリオの
本当の最悪な状況は今のところ避けれた感じで
現段階ではホッとしています。

ただし一応5日間の隔離を言われたので
僕が7月3日まで隔離期間となりますので
営業再開を7月4日(火)とさせて頂きました。

ただし母親は隔離期間が始まったばかりですので
復帰まで今暫く時間が掛かります。
予定では7月7日(金)を予定していますが
高齢者でもありますので母親の体調回復を考慮して
完全復帰出来るタイミングでと考えています。

母親が居ない間は、1人での営業となるため
夕方配達に出る間は、店を閉めて配達に出るため
暫くの間は変則営業となり、来店頂いたお客さんには
ご迷惑をお掛けする可能性がありますが、ご了承ください。
よろしくお願いします。

流行病・・・本当に厄介でしかないですね。

今また、とても増えているそうです。
マスク生活から離脱し、感染リスクは当然上がります。
ただどこかで折り合い付けて共存するしかないと思うので
皆さんも、くれぐれも気をつけてながら
今を何とか乗り越えて行きましょう。


最後までご覧頂きありがとうございました。
皆さんにとっても明日という日が
素晴らしい1日になることを願っています。
まだまだこれから先、どうなるか分かりませんが
みんなで力を合わせ一緒に頑張って行きましょう!
井上酒店も負けません!!
それでは、また。


#大阪 #福島区
#酒屋 #井上酒店
#臨時休業
#inouesaketen
#井上酒店三代目
#大阪福島井上酒店
#JR福島駅より徒歩1分



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臨時休業のお知らせ・・・ [Information]

いつも井上酒店をご利用頂き
本当にありがとうございます。

IMG_6872.jpeg

申し訳ございませんが
本日体調不良のため
臨時休業とさせて頂きます。

大変ご迷惑をお掛けすることになり
申し訳ございませんが
ご理解頂ければ幸いです。

また明日は日曜日なので
定休日となります。
重ね重ねご迷惑をお掛けしますが
よろしくお願いします。

⁡#大阪 #福島区
#酒屋 #井上酒店
#日曜日は定休日
#臨時休業
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#井上酒店三代目
#大阪福島井上酒店
#JR福島駅より徒歩1分


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