SSブログ

どうお過ごしですか? [日記]

さて、本日GW2日目の大阪は、穏やかな天気。

気温も20度と、多分通常の気温はこんなものなんじゃないでしょうか?

でも、今は少し風も出てきて、少し肌寒くなってますね。

皆さんはGWどうお過ごしですか?

当店はGWで日曜日となると、やはりお客さんの足は遠のきそうな感じだったのですが、
今日は日曜日にしては、まずまずの感じでした。

ご来店頂いた皆さんには、感謝!感謝!!です。

さて、またまたここ最近入荷情報が疎かになっているのですが、
また時間を見てご紹介させて貰いますので、お楽しみにしていて下さい。

で、昨日の記事でご紹介した【コノスル・オーガニック】なのですが、
僕は数日、若しくはもっと長期でほっておいて、味がどう変化するか?
を確かめるつもりで居たのですが、
昨日、自宅に帰ると嫁さんがもう殆どを飲んでいました(涙)

ま、もうグラス一杯程度を残していても仕方ないと言うことで、
昨日のカレーと共に、飲みほしちゃいました(笑)

でも、やはり予想以上に劣化?熟成が早いようで、
前日飲んだ感じよりは、明らかに酸味が増し、苦味も感じました。

ま、昨日は常温で放置していたのが、いけないのか?
冷蔵庫で保存していたら、もう少し味の変化は抑えれたのかは、定かではありませんが、
しかし、グラスを回し、空気を入れてやると、味がマイルドになり、
酸味も、さほど気にならない感じでした。

昨日はグラスを回し、空気を入れると、酸味が増し、渋味を感じたのに、
1日経つと、全く逆な感じ。

ワインって不思議な物ですね。

特にビオワインは、管理が難しいと、よく言いますが、
実際少しだけそう言う感じが分かった気がしました。

ただ、本来天然酵母を使っているビオワインは、
困難な状況下でも、その逆境をはね除けて、葡萄本来のピュアな味わいを引き出す
と言う印象で、開封して時間が経つにつれ、
味が乗ってくると言う印象だったのですが、色々あるんですね。

やっぱり、実際に味わってみないと分からないことが沢山ありますね。

とは言え、ウチで販売している商品ではありませんので、
余りこれ以上深く捉えても仕方ないんですけどね。

ま、1つの知識として、頭には入れましたので・・・。

でも、多分早飲みするには、最適なワインだと思いましたね。

もし酒屋さんで見かけたら是非一度ご試飲あれ!!

さて、明日は皆さんお休みの方が多いのでしょうか?

それと、29日の祭日は休むけど、28日は出勤と言う人が多いのでしょうか?

流石にサラリーマンでは無いので、そう言う感覚が全く分からないんですよね。

でも、もし僕がサラリーマンなら休みたい・・・と思うでしょうね。

何となく、土日休んで火曜日休みなら、4連休にして、
30日からもう一回気合いを入れて働くと言う方が、踏ん切りよく働ける気がしますね。

ま、そんな自分では、あり得ない休みの事を妄想しても、虚しくなるだけですし、
明日から一週間頑張れば、1ヶ月ぶりのお休みですからね。

そして来週はスペシャルデーも待ってますからね。

そう、間もなく僕の生誕38周年記念が近づいて来ましたからね。

とは言っても、別に特別何かすると言うこともありませんが・・・。

と言うことで、来週一週間も全速力で駆け抜けたいと思います。

それでは、GWの方も、そうでない方も、週のスタートを元気に始めましょうね。

それでは、また。
nice!(0)  コメント(2)  トラックバック(0) 

nice! 0

コメント 2

meg

死にそうなくらい忙しくなってます・・・。
大型連休が憎く。(笑)
大型連休欲しいですね!
by meg (2008-04-28 21:14) 

井上酒店

megさん、コメントありがとうございました。
オッ!凄いですね。流石ですね。
忙しいと言うことは、僕からすれば羨ましい限りですよ。
でも、忙しすぎるのもやっぱり大変ですよね。
身体に気をつけて頑張って下さいね。
by 井上酒店 (2008-04-28 22:51) 

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

Facebook コメント

トラックバック 0