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春はもうすぐ・・・ [入荷情報!]

さて、今日の大阪はええ天気です。

しかし!ええ天気ですが、花粉と黃砂も飛んでいたようで、もやもやな大阪でした。

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そんなもやもやの空に飛行機雲が・・・・・

若田さん行ってらっしゃい!!無事に帰ってきてくれる事を願ってますよ・・・。

しかし日に日に日中は暖かくなってきていますね。

どうやら来週辺りは大阪でも20度近くまで気温が上がりそうで、
このまま行くと、桜の開花も早そうですね。

不景気不景気と言ってますが、普段節約してる分、
お花見ぐらいは盛り上がって貰いたいですね。

でも勿論の事ですが、マナーをしっかり守って、ゴミはご自宅に持ち帰って下さいね。

さて、街中を車で走っていても、今までは枯れ木や葉の無い木々が目立っていましたが、
木にも葉が付き始め、街路樹に花が目立つようになってきましたね。

もう春は近い!って感じですね。

そんな春を感じのが我が家ではコレです!!

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大阪名物、お好み焼き定食!!です・・・違うか(笑)

春を感じるのはこちら!!

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若ゴボウですね。

ウチのオヤジが大好きで、この時期になると嫁さんが炊いてくれるんですよね。

何かこれを食べると「春が近いな・・・」って思いますね。

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メインはお好み焼きですが・・・。

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勿論!ご飯に味噌汁も付きますよ!!

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お好み焼きでも、ワインが旨い!!

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最後はこの間頂いた花畑牧場の生キャラメルとワインでマリアージュです。

9thさん、ご紹介頂きありがとうございました。

なかなかイケましたよ!!

皆さんも身近で春を見つけて下さいね。

さて、そんな春までの間の花粉症対策に是非こちらをどうぞ!!

本日入荷です!!

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和歌山県 北山村【北山村のじゃばらじゃばら 】希釈タイプ 限定特産品

じゃばらとは、全国でも北山村だけでしか作られていない柑橘で、
「邪(気)をはらう」ところからこの名前がつけられた縁起のいい果実です。

じゃばらは毎年11月から12月始めにかけて収穫され、
ユズよりも果汁が豊富でユズやスダチとは違った風味がありまろやかさが特徴です。

疲労回復に役にたつビタミンや、カロチンも含まれ、
「じゃばら効果」はマスコミでもり上げられるほど注目されています。

そして、なんといってもじゃばらの人気はじゃばら果汁です!!

でも、 成分の分析結果を見ると果皮のほうが
果汁の6倍ものフラボノイドが含まれているのです。

北山村販売センターでは、この皮の成分に着目し、
果皮と果汁をミックスした商品を開発しております。

皮を使用することで農薬についての不安もあること と思いますが、
北山村のじゃばらは収穫前に実施する 残留農薬でも一切残留農薬は検出されていません。

じゃばらは手間がかかっても、なるべく農薬を使用せず大事に育てられた、
北山村だけの柑橘です。

まずは、お水やお湯、紅茶などに入れて、4倍程度に薄めて飲んで下さい。
(個人的にはお湯割りがオススメです)

その他、サイダーなどで割っても、じゃばらサイダーとして美味しく頂けますよ。

フラボノイドを多く含んだ大注目の果実【じゃばら】で、花粉症を吹き飛ばせ!!

そして身体の中から綺麗になって、お肌つるつる!!

●  名称:20%混合果汁入り飲料(希釈タイプ)
●原材料名:糖類(砂糖、高果糖液糖)、じゃばら果汁、橙果汁、じゃばら果皮ペースト

500ml・・・・・¥2,100

是非一度、お試し下さいね。

それでは、また。
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コメント 4

ぼ店主嫁

大阪では『若ごぼう』って言うんですね。讃岐の国では『葉ごぼう』って言います。春、感じますよね~!!
でも関東あたりの方は知らない人が多いです。よく「これ、ナニ?」って聞かれます。どの辺が境目なんでしょうか?
我が家でもご飯がすすむ一品です。
by ぼ店主嫁 (2009-03-17 01:56) 

9th

お好み焼きでもワインですか〜^^あり かもしれませんね〜
醤油はワインを殺すと言われていますけれどソースを使うお好み焼き
は美味しいそうですね〜今度、合わせて飲んでみます。
生キャラメルとワインのマリアージュ、気に入って下さいましたのなら
幸いに思います。
by 9th (2009-03-17 19:54) 

井上酒店

ぼ店主嫁さん、コメントありがとうございました。
そうなんです。大阪では若ゴボウって言うんです。逆に葉ゴボウと聞いたときに???でしたが、最近葉ゴボウと言われている事を知りました。春らしく、シャキシャキした触感と、ちょっとした苦みが春を連想させるんですよね。境界線ですが・・・これは探偵ナイトスクープに投書しないと解決出来ませんね・・・って四国で映ってますかね?探偵ナイトスクープ・・・。でも美味しいですよね。僕も大好きです。お酒にも合いますよね。
by 井上酒店 (2009-03-17 21:23) 

井上酒店

9thさん、コメントありがとうございました。
はい・・・お好み焼きでワインも、なかなかイケますよ。関西ではお好み焼き屋さんでワインを置いてる有名店もあるぐらいです。ラフに考えれば、ジャパニーズ・ピザですから、ピザとワインは連想できるでしょ。確かにワインってフランスなどでも、難しい・分かりにくい・・・などの理由で飲まなくなっているそうですが、余り堅く考えず、柔軟に合わせてみるのも良いと思っています。是非是非チャレンジして下さい。チャレンジ精神なくして、新しい発見はありません。伝統も時には打ち崩してなんぼですからね・・・(笑)でも余り高級なワインはお勧めしませんが(苦笑)生キャラメル&ワインは面白かったです。新しい発見でした(笑)
by 井上酒店 (2009-03-17 21:30) 

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