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2022年の恵みに感謝・・・ [入荷情報!]

さて本日は2022年10月17日(月)です。
本日も無事に営業を終えることが出来ました。
ありがとうございました。

そして10月の4週目が始まりました。
今週も1週間お付き合いのほどよろしくお願いします。


それではここからは入荷情報です。
年に1度のお待ちかねの商品が届きましたよ。
小豆島の井上誠耕園さんより入荷です。


▷井上誠耕園(香川県・小豆島)

昭和15年、井上太子治氏が
どんぐり林の開墾をはじめ一本の蜜柑の苗木を
そして昭和21年に小さなオリーブの木を植え
井上誠耕園は始まりました。
昭和30年代に初めてオリーブの収穫を迎え
新漬けオリーブを開発し島の名物に。その頃に
「自然と大地の恵みに感謝を込めて誠意を持って
大地を耕す園でありたい。」と井上誠耕園と名付け
昭和40年代後半頃より料理用オリーブオイルを製品化
昭和50年代に美容オリーブオイルの製品化に成功し
現在約4,500本のオリーブと14種類の柑橘を
大切に育てている小豆島を代表する企業へと成長。


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☆小豆島産 新漬けオリーブ マンザニロ 2022産
 80g / ¥718

・原材料:オリーブ(香川県小豆島産マンザニロ種)・塩水
・賞味期限:製造日より2ヵ月(※10℃以下で保存)

※新漬けオリーブとは・・・

外国産のオリーブ(主に酢漬け、オイル漬けのオリーブ)
とは全く違った味わいで、小豆島で収穫したばかりの
新鮮な青い果実(小豆島産100%)を渋抜きし
塩水に漬け込んだ『オリーブの浅漬け』です。
新漬けオリーブが出来るまで
収穫から製品になるまで全て手作業にて行っています。

年に1度の神様からのプレゼント!
今年も新漬けオリーブが解禁となりました。

毎年本当に大好評頂いている
早生品種のマンザニロ種の浅漬けが届きました。
他の品種に比べ果肉が柔らかいため
果実の漬け込みに大変苦労されたそうです。
ただその分、とても食べやすく
新漬けオリーブの中でも幅広く人気の品種だそうです。

小豆島産100%の果実を丁寧に塩水で漬けた
新漬けオリーブの浅漬けは
そのまま食べるとジュワッとオリーブ果実の
旨みが口に広がります。

サラダに入れたり、天ぷらにしたり
お酒のお供にもよく合います。

フレッシュな味わいを是非お楽しみください。

国産果実だからこそ味わえる鮮度抜群な小豆島の恵み。
この美味しさを是非お楽しみください。

今年も皆さんにこの商品をお届けできることを
嬉しく思っています。
小豆島の太陽の恵みをふんだんに受けて収穫された
新漬けオリーブ、是非お召し上がりください。

新漬けオリーブの他にも
・エキストラヴァージン完熟オリーブオイル
・ピュアオリーブオイル
なども取り揃えています。

今後とも、小豆島の井上誠耕園さんを
よろしくお願いします。


最後までご覧頂きありがとうございました。
皆さんにとっても明日という日が
素晴らしい1日になることを願っています。
まだまだこれからも大変な日々が続きますが
みんなで力を合わせ一緒に頑張って行きましょう!
井上酒店は負けません!!
今週もよろしくお願いします。
それでは、また。


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#JR福島駅より徒歩1分
#頑張ろう #負けるな
#絶対に負けられない戦いがここにはある



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