第3弾、第4弾が・・・ [入荷情報!]
さて本日は2020年7月28日(火)です。
本日も無事に営業を終えることが出来ました。
ありがとうございました。
今日はとっても静かな1日で入荷情報が進む進む
まぁ今は耐えるしかないと思うので、
気を取り直して明日に備えます。
その分いつもより早い時間に更新が出来たので
良しとしましょう!!
恐らく今週いっぱいはぐずついた天気が続きそうですが
来週には梅雨明けですかね?
今年は猛暑猛暑と言われてるので
実際に梅雨が明けてどうなるか分かりませんが、
基本夏は好きな季節なのでコロナ禍でも
満喫できるように楽しい夏にしたいですね!
そんな余裕のある夏を迎えたいです・・・。
ではここからは入荷情報です。
長野県の志賀高原ビールさんから
限定ビールが入荷しました。
▷長野県 志賀高原ビール
創業は文化ニ年(1805年)
志賀高原ビールは清酒「縁喜(えんぎ)」を醸す
酒蔵 玉村本店のビール醸造部門になります。
コンセプトは「自分たちが飲みたいビール」
2005年にホップを作り始めた当時、
「世界に通用する他にないビール」と
自分達で原料作りから関わってみたいと思い、
畑作りから始められました。
ホップや酒米の他にも、麦や蕎麦、
ブルーベリー、ラズベリーなども自分達で作り、
原料を知ることが出来たのと同時に、
自然と付き合う難しさや厳しさも学び、
あらためて「酒づくりは風土を醸す」
ということだとも実感したそうです。
これからも、小規模で非効率であっても
「この地だからこそできる味」
「自分たちが飲みたいビール」を、
楽しみながら真剣に追求しくブルワリーです。
Single Hop Brewシリーズ
第3弾、第4弾が同時発売となりました。
左より
☆Amarillo IPA 330ml
・原材料:麦芽・オーツ麦・ホップ
・使用ホップ:アマリロ
・アルコール:4.0%、
・IBU:10。
Single Hop Brewシリーズ第3弾は
Amarillo(アマリロ)を使ったちょっとヘイジーな
セッションIPAに仕上がっています。
少し濁ったやや色合いは濃いめのビールです。
英国産高級モルト、ゴールデンプロミスをベースに
オーツ麦も使い度数からのネガは無く
心地よいハーブのような香りに、小さなみかんを
思わせるような柔らかな柑橘の印象もあり
優しくも爽快な飲み口で、いつまでも飲めちゃう
グビグビ軽やかなビールに仕上がっています。
志賀高原ビールの中でも苦味は控えめで
ビール初心者でも飲み易いビールになっています。
☆Citra IPA 330ml
・原材料:麦芽・オーツ麦・ホップ
・使用ホップ:シトラ
・アルコール:7.0%、
・IBU:44。
Single Hop Brewシリーズ第4弾は
Citra(シトラ)を使ったヘイジーな
インペリアルIPAに仕上がっています。
こちらはガッツリ濁ったやや濃いめ色合いです。
わかりやすく華やかで柑橘感あふれるジューシーさ
全開の味わいは大人気のシトラならでは!
さらに甘味感トロピカル感が加わるも
あくまでも仕上がりはドライでスルスル飲めて
気づくと7%が後から効いてくる危険なヤツ!
暑いからって華やかな柑橘感に騙されずに
ゆっくり味わって飲んでくださいね。
グビグビ行くと足元すくわれますぜ。
如何だったでしょうか?
Single Hop Brewシリーズも第4弾まで来ました。
今期どこまで行くのか分かりませんが
毎回ありがたいことに早期完売しちゃうシリーズで
もう既に范文雀(半分弱)になってますので
気になる方はお早めに・・・
それでは皆さんにとっても
明日という日が素晴らしい日になることを願っています。
最後までご覧頂きありがとうございました。
明日も一緒に頑張って行きましょう!
それでは、また。
本日も無事に営業を終えることが出来ました。
ありがとうございました。
今日はとっても静かな1日で入荷情報が進む進む
まぁ今は耐えるしかないと思うので、
気を取り直して明日に備えます。
その分いつもより早い時間に更新が出来たので
良しとしましょう!!
恐らく今週いっぱいはぐずついた天気が続きそうですが
来週には梅雨明けですかね?
今年は猛暑猛暑と言われてるので
実際に梅雨が明けてどうなるか分かりませんが、
基本夏は好きな季節なのでコロナ禍でも
満喫できるように楽しい夏にしたいですね!
そんな余裕のある夏を迎えたいです・・・。
ではここからは入荷情報です。
長野県の志賀高原ビールさんから
限定ビールが入荷しました。
▷長野県 志賀高原ビール
創業は文化ニ年(1805年)
志賀高原ビールは清酒「縁喜(えんぎ)」を醸す
酒蔵 玉村本店のビール醸造部門になります。
コンセプトは「自分たちが飲みたいビール」
2005年にホップを作り始めた当時、
「世界に通用する他にないビール」と
自分達で原料作りから関わってみたいと思い、
畑作りから始められました。
ホップや酒米の他にも、麦や蕎麦、
ブルーベリー、ラズベリーなども自分達で作り、
原料を知ることが出来たのと同時に、
自然と付き合う難しさや厳しさも学び、
あらためて「酒づくりは風土を醸す」
ということだとも実感したそうです。
これからも、小規模で非効率であっても
「この地だからこそできる味」
「自分たちが飲みたいビール」を、
楽しみながら真剣に追求しくブルワリーです。
Single Hop Brewシリーズ
第3弾、第4弾が同時発売となりました。
左より
☆Amarillo IPA 330ml
・原材料:麦芽・オーツ麦・ホップ
・使用ホップ:アマリロ
・アルコール:4.0%、
・IBU:10。
Single Hop Brewシリーズ第3弾は
Amarillo(アマリロ)を使ったちょっとヘイジーな
セッションIPAに仕上がっています。
少し濁ったやや色合いは濃いめのビールです。
英国産高級モルト、ゴールデンプロミスをベースに
オーツ麦も使い度数からのネガは無く
心地よいハーブのような香りに、小さなみかんを
思わせるような柔らかな柑橘の印象もあり
優しくも爽快な飲み口で、いつまでも飲めちゃう
グビグビ軽やかなビールに仕上がっています。
志賀高原ビールの中でも苦味は控えめで
ビール初心者でも飲み易いビールになっています。
☆Citra IPA 330ml
・原材料:麦芽・オーツ麦・ホップ
・使用ホップ:シトラ
・アルコール:7.0%、
・IBU:44。
Single Hop Brewシリーズ第4弾は
Citra(シトラ)を使ったヘイジーな
インペリアルIPAに仕上がっています。
こちらはガッツリ濁ったやや濃いめ色合いです。
わかりやすく華やかで柑橘感あふれるジューシーさ
全開の味わいは大人気のシトラならでは!
さらに甘味感トロピカル感が加わるも
あくまでも仕上がりはドライでスルスル飲めて
気づくと7%が後から効いてくる危険なヤツ!
暑いからって華やかな柑橘感に騙されずに
ゆっくり味わって飲んでくださいね。
グビグビ行くと足元すくわれますぜ。
如何だったでしょうか?
Single Hop Brewシリーズも第4弾まで来ました。
今期どこまで行くのか分かりませんが
毎回ありがたいことに早期完売しちゃうシリーズで
もう既に范文雀(半分弱)になってますので
気になる方はお早めに・・・
それでは皆さんにとっても
明日という日が素晴らしい日になることを願っています。
最後までご覧頂きありがとうございました。
明日も一緒に頑張って行きましょう!
それでは、また。
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