今を味わう・・・ [入荷情報!]
さて本日は2020年9月15日(火)です。
本日も無事に営業を終えることが出来ました。
ありがとうございました。
そして井上酒店では日本酒ゴーアラウンド大阪 2020の
バッジを販売しています。
ただし若干現在品薄です。
また明日の夜には若干入荷しますので、
欲しい方は1度確認のお電話頂けると助かります。
詳しくは下記blogをご覧ください。
https://inoue-saketen-info.blog.ss-blog.jp/2020-09-01
今出来る最高のイベントにみんなで作り上げましょう!!
ではここからは入荷情報です。
長野県の志賀高原ビールさんから
限定ビールと定番ビールが入荷しました。
▷長野県 志賀高原ビール
創業は文化ニ年(1805年)
志賀高原ビールは清酒「縁喜(えんぎ)」を醸す
酒蔵 玉村本店のビール醸造部門になります。
コンセプトは「自分たちが飲みたいビール」
2005年にホップを作り始めた当時、
「世界に通用する他にないビール」と
自分達で原料作りから関わってみたいと思い、
畑作りから始められました。
ホップや酒米の他にも、麦や蕎麦、
ブルーベリー、ラズベリーなども自分達で作り、
原料を知ることが出来たのと同時に、
自然と付き合う難しさや厳しさも学び、
あらためて「酒づくりは風土を醸す」
ということだとも実感したそうです。
これからも、小規模で非効率であっても
「この地だからこそできる味」
「自分たちが飲みたいビール」を、
楽しみながら真剣に追求しくブルワリーです。
2020年のHarvest Brewが入荷して参りました。
※自家栽培の採れたて生ホップを使い仕込むビール
左より
☆Harvest ESB 330ml ¥514
・原材料:麦芽・ホップ
・使用生ホップ:センテニアル・ウィラメット
・アルコール:6.0%、
・IBU:32。
Harvest Brewが2種類入荷してきました。
先ずは今期チャレンジしたシングルホップシリーズで
最も手応えを感じたEKG ESB。
この生ポップ版を造りたいと生まれたのが
Harvest ESBになります。
仕込み当日に手摘みした採れたてホップを使い
EKG ESBの時はシングルポップだった物を
今回はセンテニアルとウィラメットをブレンドし
志賀高原ビールらしい若干ホッピーなビールに。
しっかりとしたモルトの味わいに、
みずみずしい生ホップの個性が加わり
今しか飲めないエクストラ・スペシャル・ビター
なビールが完成しました。
ちょっと例年に比べ秋が早く訪れてますが、
このちょい涼しいげな秋の夜長にピッタリな
スペシャルビールで今を満喫してくださいね。
☆志賀高原IPA Harvest Brew 330ml ¥474
・原材料:麦芽・ホップ
・使用ホップ:センテニアル
・アルコール:6.0%、
・IBU:56。
こちらは志賀高原IPAの生ホップバージョンです。
ウチでは定番IPAは置いてないんですが、
年1回の季節物なのでIPA Harvest Brew取りました。
仕込み当日に手摘みした採れたてホップを
たっぷり使って仕込んだ、この季節だけの特別版。
生ホップの個性をより感じてもらえるように、
定番ビールよりもやや淡色に仕上げているそうです。
更に生ホップの良さをダイレクトに感じ貰うため
生のセンテニアルだけを使いシンプルながらも
みずみずしさと爽快な苦味を表現しています。
こちらも今しか飲めないスペシャルIPA。
秋の夜長に是非お楽しみください。
☆志賀高原ペールエール 330ml ¥474
・原材料:麦芽・ホップ
・アルコール:5.5%
品切れしていてご迷惑お掛けしました。
ブルワリーを代表する人気No'1の大定番。
クリーンな味わいに柑橘系のホップが特徴で
幅広い食事と共に楽しんで貰える
志賀高原ビールの「味の基本」と言うべき1本。
まずはここから入れば間違いなし!
しばらくは在庫大丈夫です。
よろしくお願いします。
如何だったでしょうか?
今しか飲めない採れたてポップを使った
Harvest Brewシリーズは・・・。
コロナ禍で収穫が出来る喜びは
本当にひとしおだと想像します。
自分達で自家栽培するからこそ生まれた
Harvest Brewシリーズ。
ホップは買ってくればこと足りることを
あえてやる意義がHarvest Brewにはあります。
是非今しか飲めないHarvest Brewシリーズを
志賀高原ビールを、よろしくお願いします。
それでは皆さんにとっても
明日という日が素晴らしい日になることを願っています。
最後までご覧頂きありがとうございました。
明日も一緒に頑張って行きましょう!
それでは、また。
本日も無事に営業を終えることが出来ました。
ありがとうございました。
そして井上酒店では日本酒ゴーアラウンド大阪 2020の
バッジを販売しています。
ただし若干現在品薄です。
また明日の夜には若干入荷しますので、
欲しい方は1度確認のお電話頂けると助かります。
詳しくは下記blogをご覧ください。
https://inoue-saketen-info.blog.ss-blog.jp/2020-09-01
今出来る最高のイベントにみんなで作り上げましょう!!
ではここからは入荷情報です。
長野県の志賀高原ビールさんから
限定ビールと定番ビールが入荷しました。
▷長野県 志賀高原ビール
創業は文化ニ年(1805年)
志賀高原ビールは清酒「縁喜(えんぎ)」を醸す
酒蔵 玉村本店のビール醸造部門になります。
コンセプトは「自分たちが飲みたいビール」
2005年にホップを作り始めた当時、
「世界に通用する他にないビール」と
自分達で原料作りから関わってみたいと思い、
畑作りから始められました。
ホップや酒米の他にも、麦や蕎麦、
ブルーベリー、ラズベリーなども自分達で作り、
原料を知ることが出来たのと同時に、
自然と付き合う難しさや厳しさも学び、
あらためて「酒づくりは風土を醸す」
ということだとも実感したそうです。
これからも、小規模で非効率であっても
「この地だからこそできる味」
「自分たちが飲みたいビール」を、
楽しみながら真剣に追求しくブルワリーです。
2020年のHarvest Brewが入荷して参りました。
※自家栽培の採れたて生ホップを使い仕込むビール
左より
☆Harvest ESB 330ml ¥514
・原材料:麦芽・ホップ
・使用生ホップ:センテニアル・ウィラメット
・アルコール:6.0%、
・IBU:32。
Harvest Brewが2種類入荷してきました。
先ずは今期チャレンジしたシングルホップシリーズで
最も手応えを感じたEKG ESB。
この生ポップ版を造りたいと生まれたのが
Harvest ESBになります。
仕込み当日に手摘みした採れたてホップを使い
EKG ESBの時はシングルポップだった物を
今回はセンテニアルとウィラメットをブレンドし
志賀高原ビールらしい若干ホッピーなビールに。
しっかりとしたモルトの味わいに、
みずみずしい生ホップの個性が加わり
今しか飲めないエクストラ・スペシャル・ビター
なビールが完成しました。
ちょっと例年に比べ秋が早く訪れてますが、
このちょい涼しいげな秋の夜長にピッタリな
スペシャルビールで今を満喫してくださいね。
☆志賀高原IPA Harvest Brew 330ml ¥474
・原材料:麦芽・ホップ
・使用ホップ:センテニアル
・アルコール:6.0%、
・IBU:56。
こちらは志賀高原IPAの生ホップバージョンです。
ウチでは定番IPAは置いてないんですが、
年1回の季節物なのでIPA Harvest Brew取りました。
仕込み当日に手摘みした採れたてホップを
たっぷり使って仕込んだ、この季節だけの特別版。
生ホップの個性をより感じてもらえるように、
定番ビールよりもやや淡色に仕上げているそうです。
更に生ホップの良さをダイレクトに感じ貰うため
生のセンテニアルだけを使いシンプルながらも
みずみずしさと爽快な苦味を表現しています。
こちらも今しか飲めないスペシャルIPA。
秋の夜長に是非お楽しみください。
☆志賀高原ペールエール 330ml ¥474
・原材料:麦芽・ホップ
・アルコール:5.5%
品切れしていてご迷惑お掛けしました。
ブルワリーを代表する人気No'1の大定番。
クリーンな味わいに柑橘系のホップが特徴で
幅広い食事と共に楽しんで貰える
志賀高原ビールの「味の基本」と言うべき1本。
まずはここから入れば間違いなし!
しばらくは在庫大丈夫です。
よろしくお願いします。
如何だったでしょうか?
今しか飲めない採れたてポップを使った
Harvest Brewシリーズは・・・。
コロナ禍で収穫が出来る喜びは
本当にひとしおだと想像します。
自分達で自家栽培するからこそ生まれた
Harvest Brewシリーズ。
ホップは買ってくればこと足りることを
あえてやる意義がHarvest Brewにはあります。
是非今しか飲めないHarvest Brewシリーズを
志賀高原ビールを、よろしくお願いします。
それでは皆さんにとっても
明日という日が素晴らしい日になることを願っています。
最後までご覧頂きありがとうございました。
明日も一緒に頑張って行きましょう!
それでは、また。
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