年に1度の・・・ [入荷情報!]
さて本日は2020年10月13日(火)です。
本日も無事に営業を終えることが出来ました。
ありがとうございました。
どうもこのところ疲れが抜けない感じで
日々眠気との戦いが続いています。
どうやら今週末からまた季節が一歩進むようで
なかなかこの季節体調維持が難しい季節ですが
皆さんも季節の変わり目
体調管理に気をつけてご自愛くださいね。
まだまだ新型コロナウイルス(COVID-19)
との戦いも続きますしみんなで力を合わせて
一緒に頑張りましょうね!!
それではここからは入荷情報です。
2年ぶりの入荷となりました、
小豆島の井上誠耕園さんより新漬けオリーブが入荷です。
▷井上誠耕園(香川県・小豆島)
昭和15年、井上太子治氏がどんぐり林の開墾をはじめ
一本の蜜柑の苗木を、昭和21年に小さなオリーブの
木を植え井上誠耕園は始まりました。
昭和30年代に初めてオリーブの収穫を迎え、
新漬けオリーブを開発し島の名物に。その頃に
「自然と大地の恵みに感謝を込めて誠意を持って
大地を耕す園でありたい。」と井上誠耕園と名付け、
昭和40年代後半頃より料理用オリーブオイルを製品化
昭和50年代に美容オリーブオイルの製品化に成功し
現在約4,500本のオリーブと14種類の柑橘を
大切に育てている小豆島を代表する企業へと成長。
☆小豆島産 新漬けオリーブ 80g / ¥648
・原材料:オリーブ(香川県小豆島産マンザニロ種)・塩水
・賞味期限:製造日より3ヵ月(※10℃以下で保存)
※新漬けオリーブとは・・・
外国産のオリーブ(主に酢漬け、オイル漬けのオリーブ)
とは全く違った味わいで、小豆島で収穫したばかりの
新鮮な青い果実(小豆島産100%)を渋抜きし、
塩水に漬け込んだ『オリーブの浅漬け』です。
新漬けオリーブが出来るまで、
収穫から製品になるまで全て手作業にて行っています。
年に1度の神様からのプレゼント!
10月10日に新漬けオリーブが解禁となりました。
昨年は発注したんですが手違いがあり入荷無く
2年ぶりの入荷となりました。
今回はマンザニロ種と言う品種の浅漬けで
柔らかな果実で風味豊かで井上誠耕園さんも
「今期の美味しいのを先に送りますね」
と送って頂きました。
小豆島産100%の果実を丁寧に塩水で漬けた
新漬けオリーブの浅漬けです。
そのまま食べるとジュワッとオリーブ果実の
旨みが口に広がります。
サラダに入れたり、天ぷらにしたり、
お酒のお供にもよく合います。
フレッシュな味わいを是非お楽しみください。
国産果実だからこそ味わえる鮮度抜群な
美味しさをどうぞお楽しみください。
如何だったでしょうか?
昨年は残念ながら入荷がなく残念でしたが
2年ぶりにご紹介出来ました。
毎年本当に人気の商品でオフィシャルHPでも
直ぐに売り切れちゃうような人気商品です。
ご購入頂いた皆さんがとても喜んで頂ける
商品なのでやっとご紹介出来て嬉しいです。
数に限りがありますので
お早めにお買い求めくださいね。
小豆島の井上誠耕園さんをよろしくお願いします。
それでは皆さんにとっても
明日という日が素晴らしい日になることを願っています。
最後までご覧頂きありがとうございました。
明日も一緒に頑張って行きましょう!
それでは、また。
本日も無事に営業を終えることが出来ました。
ありがとうございました。
どうもこのところ疲れが抜けない感じで
日々眠気との戦いが続いています。
どうやら今週末からまた季節が一歩進むようで
なかなかこの季節体調維持が難しい季節ですが
皆さんも季節の変わり目
体調管理に気をつけてご自愛くださいね。
まだまだ新型コロナウイルス(COVID-19)
との戦いも続きますしみんなで力を合わせて
一緒に頑張りましょうね!!
それではここからは入荷情報です。
2年ぶりの入荷となりました、
小豆島の井上誠耕園さんより新漬けオリーブが入荷です。
▷井上誠耕園(香川県・小豆島)
昭和15年、井上太子治氏がどんぐり林の開墾をはじめ
一本の蜜柑の苗木を、昭和21年に小さなオリーブの
木を植え井上誠耕園は始まりました。
昭和30年代に初めてオリーブの収穫を迎え、
新漬けオリーブを開発し島の名物に。その頃に
「自然と大地の恵みに感謝を込めて誠意を持って
大地を耕す園でありたい。」と井上誠耕園と名付け、
昭和40年代後半頃より料理用オリーブオイルを製品化
昭和50年代に美容オリーブオイルの製品化に成功し
現在約4,500本のオリーブと14種類の柑橘を
大切に育てている小豆島を代表する企業へと成長。
☆小豆島産 新漬けオリーブ 80g / ¥648
・原材料:オリーブ(香川県小豆島産マンザニロ種)・塩水
・賞味期限:製造日より3ヵ月(※10℃以下で保存)
※新漬けオリーブとは・・・
外国産のオリーブ(主に酢漬け、オイル漬けのオリーブ)
とは全く違った味わいで、小豆島で収穫したばかりの
新鮮な青い果実(小豆島産100%)を渋抜きし、
塩水に漬け込んだ『オリーブの浅漬け』です。
新漬けオリーブが出来るまで、
収穫から製品になるまで全て手作業にて行っています。
年に1度の神様からのプレゼント!
10月10日に新漬けオリーブが解禁となりました。
昨年は発注したんですが手違いがあり入荷無く
2年ぶりの入荷となりました。
今回はマンザニロ種と言う品種の浅漬けで
柔らかな果実で風味豊かで井上誠耕園さんも
「今期の美味しいのを先に送りますね」
と送って頂きました。
小豆島産100%の果実を丁寧に塩水で漬けた
新漬けオリーブの浅漬けです。
そのまま食べるとジュワッとオリーブ果実の
旨みが口に広がります。
サラダに入れたり、天ぷらにしたり、
お酒のお供にもよく合います。
フレッシュな味わいを是非お楽しみください。
国産果実だからこそ味わえる鮮度抜群な
美味しさをどうぞお楽しみください。
如何だったでしょうか?
昨年は残念ながら入荷がなく残念でしたが
2年ぶりにご紹介出来ました。
毎年本当に人気の商品でオフィシャルHPでも
直ぐに売り切れちゃうような人気商品です。
ご購入頂いた皆さんがとても喜んで頂ける
商品なのでやっとご紹介出来て嬉しいです。
数に限りがありますので
お早めにお買い求めくださいね。
小豆島の井上誠耕園さんをよろしくお願いします。
それでは皆さんにとっても
明日という日が素晴らしい日になることを願っています。
最後までご覧頂きありがとうございました。
明日も一緒に頑張って行きましょう!
それでは、また。