SSブログ

ローカルファームシリーズ・・・ [入荷情報!]

さて本日は2022年2月8日(火)です。
本日も無事に営業を終えることが出来ました。
ありがとうございました。

※業務連絡です。

2月11日(金・建国記念の日) 営業・配達あり
2月12日(土)営業・配達なし
2月13日(日)定休日

今週末の土曜日は所用で配達が出来ません。
翌日は日曜日なので定休日となりますのでご注意ください。
ご迷惑お掛けしますが、よろしくお願いします。


ではここからは入荷情報です。
季節のローカルファームシリーズが届きました。
神奈川県の湘南ビールさんからの入荷情報です。


▷神奈川県 湘南ビール

湘南ビールは明治5年の創業
日本酒を造り続けて150年余りの
湘南に残された、ただひとつの蔵元
熊澤酒造さんのビール醸造部門になります。


P2093084.jpeg

☆湘南ビール Pink Ginger Ale(ピンクジンジャーエール)
 330ml ¥550

・品目:ビール
・原材料:麦芽 (ドイツ産) 、ホップ、生姜
     麦芽使用率95%以上
・アルコール:5.0%
・EBC:24
・IBU:22

湘南ビール初のクラウドファンディングから生まれた一品
「Chigasaki OrganicFarm」二宮さんが
農薬を使用せず有機質肥料で栽培した
香りも味も濃い長崎赤芽大生姜を使用し
生姜の綺麗なピンク色からピンクジンジャーエールと命名。
長崎赤芽大生姜に合せるためにベースとしたビールは
香ばしいカラメル香が心地よいアンバーエールにし
スパイスやハーブを連想させるアロマが心地よく
生姜のピリッと辛いフレーバーとモルトの甘さ
ホップの苦味が調和され絶妙なバランスで
何杯でも飲めるように設計されています。

ジンジャーエールといえば・・・
清涼飲料水を思い浮かべる事が多いですが
エールとは上面発酵ビールの総称である
エール(Ale)のことを指し発祥地である
イギリスでは元々ビールだったと言われています。


☆湘南ビール YUZU ALE(ゆずエース)
 330ml ¥550

・原材料:麦芽・ホップ・水(丹沢山系伏流水)
     ゆず皮 (麦芽使用率95%以上)
・アルコール:5.0%
・EBC:10
・IBU:18

神奈川県北西部の藤野産のゆずの皮を使用。
甘みと香りが強いゆずの皮を一つ一つ丁寧に剥き
二次発酵中に漬込みました。
ゆず本来の華やかな香りに
アメリカ産ホップを組み合わせることで
より強い柑橘香を引き出した商品です。


☆湘南ビール 早積みレモンエール
 330ml ¥550

・品目:ビール
・原材料:麦芽 、ホップ、水(丹沢山系の伏流水)
     レモンピール、麦芽使用率95%以上
・アルコール:5.0%
・EBC:10
・IBU:24

小田原片浦地区で栽培される片浦レモン
その早摘みレモンの皮を使用しました。
早摘みならではの青々しい清涼感たっぷりな香り
また芳醇かつまろやかな酸味が
アメリカンホップと相まって絶妙な調和を引き立たせます。

今回のローカルファームシリーズは
全て地元で取れた食材を生かしたビールになっています。
残念ながら全てブルワリーさんも完売していますので
当店在庫限りとなりますので気になる方はお早めに。

またこの時期発売されるチョコレートポーターも
早々に完売したそうで今期の入荷はありません。
楽しみにされていた方、ごめんない。

今後とも湘南ビールさんを、よろしくお願いします。


最後までご覧頂きありがとうございました。
まだまだこれからも大変な日々が続きますが
みんなで力を合わせ一緒に頑張って行きましょう!
井上酒店は負けません!!
それでは、また。


#神奈川県 #湘南ビール #熊澤酒造
#CraftBeer #クラフトビール
#Pink_Ginger_Ale #ピンンクジンジャーエール
#YUZU_ALE #ゆずエール
#早積みレモンエール #ローカルファームシリーズ
#大阪 #福島区 #酒屋 #井上酒店 #入荷情報
#JR福島駅より徒歩1分
#頑張ろう #負けるな
#絶対に負けられない戦いがここにはある


nice!(2)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理