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気合十分・・・ [入荷情報!]

さて本日は2021年10月5日(火)です。
本日も無事に営業を終えることが出来ました。
ありがとうございました。

今夜ノーベル物理学賞に真鍋淑郎さんが選ばれ
二酸化炭素濃度の上昇が地球温暖化に影響することを
随分昔から唱えていたそうですが
まさに10月秋本番と言う状況ながら
大阪も30度を越す暑さでバテますね。
今年の夏もエアコンレスな生活だったんですが
夏は暑いと思っているから耐えれるんですが
この時期の30度超えは身体が拒否反応を起こします。
このまま地球温暖化が進めばどうなるんでしょうか?
真剣に考えないといけない時期が来てる気がしますね。


それではここからは入荷情報です。
この秋、気合十分な新作が到着しましたよ。
長野県の志賀高原ビールさんから入荷情報です。


▷長野県 志賀高原ビール

創業は文化ニ年(1805年)
志賀高原ビールは清酒「縁喜(えんぎ)」を醸す
酒蔵 玉村本店のビール醸造部門になります。

コンセプトは「自分たちが飲みたいビール」
2005年にホップを作り始めた当時
「世界に通用する他にないビール」と
自分達で原料作りから関わってみたいと思い
畑作りから始められました。
ホップや酒米の他にも、麦や蕎麦、
ブルーベリー、ラズベリーなども自分達で作り
原料を知ることが出来たのと同時に
自然と付き合う難しさや厳しさも学び
あらためて「酒づくりは風土を醸す」
ということだとも実感したそうです。

これからも、小規模で非効率であっても
「この地だからこそできる味」
「自分たちが飲みたいビール」を
楽しみながら真剣に追求しくブルワリーです。


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☆Fresh Hop IPA 330ml ¥474

・原材料:麦芽(イギリス・ドイツ製造)・ホップ
・IBU:41。
・アルコール:6.5%

新作のFresh Hop IPAが入荷しました。

現在自家製ポップ栽培を始め15年が経つそうです。
志賀高原ビールさんでは、普段ならこの時期
全国各地から有志や各地ブルワリーさんが
ホップの収穫に訪れるのですが、コロナでそれも出来ず
今期はHarvest Brewの製造も多くがお蔵入りに・・・。
ただ今回起死回生の1本が新作で登場しました。

Harvest Brewの表記はありませんが
仕込み当日に手摘みし獲れたて生ホップをたっぷり使い
仕込んだ生ホップIPAです。
マリスオッターとピルスナーの2つのモルトを使い
志賀高原らしく自家製ポップをふんだんに使い
仕込み自体はモダンな方向で仕込んだそうです。
自家製ポップはミカンのような香りが特徴で
そこに高貴な香りも加わり、とても上品な香りに。
そんな新作は色んな意味で気合が入り
ラベルも新作で作成する力の入れようです。
デザインは志賀高原ビールではお馴染みのKamikene氏。
きっと皆さんも1度は目にしたことのあるデザイがあるはず。

Kamikene HP
https://kamikene.org/

▷志賀高原ビールデザイン
https://kamikene.org/Shiga-Kogen

そのぐらい気合十分な1本です。

まだまだ暑さの残る秋ですが
このビールを飲んでガッツリ乗り切って行きましょう!!

今後とも、長野県の志賀高原ビールさんを
よろしくお願いします。


それでは皆さんにとっても明日という日が
素晴らしい1日になること願っています。
最後までご覧頂きありがとうございました。
まだまだこれからも大変な日々が続きますが
みんなで力を合わせ一緒に頑張って行きましょう!
井上酒店は負けません!!
それでは、また。


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